динозавры

Часть первая: пять самых больших угроз для окружающей среды и что мы можем с этим сделать

Пять самых больших угроз для окружающей среды

Массовое вымирание. Арктическое море тает. Рушится мировое рыболовство. Бушующие огни. Калечат засухи. И современные пылесборники.

Окружающая среда — и наша способность выживать на ней — оказывается на грани.

Я взял интервью у давнего эколога и общественного активиста Тима Вендлински, чтобы обсудить пять самых серьезных проблем, стоящих сегодня перед окружающей средой, и, что более важно, что каждый из нас может сделать, чтобы помочь спасти планету.

Тим Вендлинский начал свою карьеру в качестве защитника окружающей среды, когда ему было 10 лет. «В начальной школе, которую я посещал, позади нас был большой дубовый лес. Затем однажды все эти бульдозеры появились и начали сносить дубы», — сказал Вендлински. «Ну, к ужасу директора школы и учителей, я привел группу учеников на стройку и остановил их от вырубки деревьев».

Позже Вендлинский получил степень младшего специалиста в Американском речном колледже и спас Аркаду-Крик — последний нетронутый водораздел[1] Лес в Сакраменто, будучи подростком, и получил степень бакалавра в области экологической политики и планирования в Университете Калифорнии.

Сейчас, в возрасте 53 лет, Тим борется за окружающую среду уже более 40 лет.

1. Утрата биогенетического разнообразия

Земля сейчас переживает одно из величайших массовых вымираний в истории планеты. Скорость исчезновения видов в настоящее время в 1000 раз выше, чем до прихода человечества.

«Это самая большая экологическая катастрофа с точки зрения полного исчезновения», — сказал Вендлински. «Сегодня мы потеряли больше растений и животных, чем тогда, когда динозавры вымерли 65 миллионов лет назад».

Хотя вымирание является естественным процессом, деятельность человека, такая как вырубка лесов, ускоряет эти естественные процессы. В прошлом отдельный вид исчезал естественным образом со скоростью около одного вида в год и был заменен новым видом. Сейчас ученые называют эту экологическую катастрофу «кризисом современного исчезновения».

Если нынешние темпы вымирания продолжатся, половина всех видов на земле вымрут через 100 лет. «Это философская и духовная проблема. Мы должны защищать жизнь. Жизнь имеет внутреннюю ценность. Мы должны чтить жизнь», — сказал Вендлинки. «Но практически говоря, почти все фармацевтические химикаты на рынке были получены из природных источников».

2. Вырубка лесов:

В основе этих современных экологических катастроф лежат коррупция, жадность и экономика. Лесные, нефтяные и горнодобывающие компании строят дороги в джунгли. Правительства поощряют бедных людей поселиться в этих регионах, которые должны очистить его для сельского хозяйства. Для скотоводов требуются огромные просторы для стад, а спекулянты очищают огромные площади от ожидаемой прибыли.

Тем не менее, восстановленные земли хрупки, создавая цикл дальнейшего разрушения.

Этот процесс известен как вырубка лесов.

Тропические леса покрывают около 7 процентов суши Земли. Но эти тропические леса очищаются со скоростью около 8,5 миллионов гектаров в год. «Когда вы смотрите на скорость вырубки лесов Амазонки каждый год, это 100, если не 1000 миль в год», — сказал Вендлински.

Согласно веб-сайту National Geographic: «Вырубка лесов имеет много негативных последствий для окружающей среды. Наиболее драматичным является потеря среды обитания для миллионов видов. Семьдесят процентов наземных животных и растений Земли живут в лесах, и многие не могут выжить в результате обезлесения, которое разрушает их дома ".

Вырубка лесов также отвечает за регулирование водных циклов, поглощение парниковых газов и стабилизацию климата Земли.

3. Изменение климата:

Земля нагревается. Арктический лед тает, ледники сокращаются, а уровень моря повышается.

В 2007 году Межправительственная группа экспертов по изменению климата, международная коалиция ведущих ученых мира, объявила изменение климата реальным и искусственным. По их данным, МГЭИК пришла к выводу, что потепление климатической системы является "однозначным".

«У нас самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная в Соединенных Штатах», — сказал Вендлинки. «На самом деле, каждый год теперь побивает предыдущий рекорд».

Эти повышенные температуры также вызывают более экстремальные погодные условия по всей стране.

«Мы ускорили повышение температуры в результате деятельности человека, и мы делаем погоду более экстремальной», — сказал Вендлински. «Поэтому такие события, как засухи, рекордные максимумы или ураганы, теперь стали более экстремальными».

Изменение климата в настоящее время создает нестабильный мир и влияет на мировое производство продуктов питания.

4. Неустойчивая энергетическая политика и чрезмерная зависимость от ископаемых видов топлива:

Во время промышленной революции люди использовали силу ископаемых видов топлива — угля, нефти и природного газа. Впервые в истории машины заменили силу человека и животных. Глобальное население взлетело до небес. Экономика процветала. И империи родились.

Но прогресс был дорогой ценой.

Во-первых, ископаемое топливо является невозобновляемым источником энергии. На их развитие уходит миллионы лет, и они истощаются гораздо быстрее, чем формируются. И, во-вторых, при сжигании ископаемого топлива производится около 21,3 миллиарда тонн углекислого газа (CO2) в год.

Это где линии начинают стираться. Ископаемое топливо, вырубка лесов и глобальное потепление настолько тесно связаны, что трудно понять, где заканчивается одна проблема, а начинается другая. Как и ледники, различия тают.

В конце концов, углекислый газ, вызванный сжиганием ископаемого топлива, является основным фактором глобального потепления.

И когда речь заходит о выбросах углекислого газа сегодня, Соединенные Штаты являются общественным врагом номер два, уступая Китаю. Действительно, экономика США построена на ископаемом топливе. Фактически, мы потребляем больше нефти и природного газа, чем любая другая страна, и мы занимаем второе место после Китая по потреблению угля.

«Когда на своем посту присутствовал вице-президент Дик Чейни, энергетическая политика администрации Буша была разработана нефтяными компаниями», — сказал Вендлински. «Администрация сформулировала свою энергетическую политику только с энергетическими компаниями».

Хотя в Соединенных Штатах проживает 4,5 процента населения мира, в 2010 году на них приходилось 18 процентов мировых выбросов углекислого газа, согласно данным Управления энергетической информации США.

В течение многих лет ученые и эксперты по климату во всем мире предупреждали нас, что 350 частей на миллион является верхним порогом CO2 в атмосфере. После превышения 350 ppm они предупреждали, что глобальное потепление может выйти из-под контроля.

Сегодня планета имеет 392 части на миллион CO2. Согласно 350.org, мы должны действовать быстро, если мы хотим пригодную для жизни планету.

«В то время как администрация Буша принижала ученых и экологов по поводу изменения климата, — сказал Вендлински, — они одновременно готовились воспользоваться таянием ледяного покрова для разработки нефтяных ресурсов».

Наш ненасытный аппетит к ископаемому топливу имеет много других последствий, в том числе: загрязнение окружающей среды в результате бурения на нефть, протечки трубопроводов, разгрузку подземных резервуаров, разлив нефти в результате аварий при транспортировке, обычная промывка резервуаров и аварии на глубоководных скважинах.

5. Истощение водных и почвенных ресурсов:

По всей планете тонкий трехфутовый слой верхнего слоя почвы дает продовольственные культуры для 6,8 миллиардов человек и пасет около 4 миллиардов одомашненных животных, но этот богатый питательными веществами верхний слой почвы находится под угрозой.

«Вся жизнь зависит от первого шага почвы вокруг планеты», — сказал Вендлински. "У нас есть атмосфера, и у нас есть эта почва".

Ученые теперь считают, что мы теряем примерно один процент нашего верхнего слоя почвы каждый год из-за неосторожного земледелия[2]урбанизация, вспашка, чрезмерное использование, орошение и химические удобрения.

«Кроме того, мы уничтожаем наши запасы пресной воды по всему миру», — сказал Вендлински. «Из-за прямого загрязнения, неправильного управления нашими реками, истощения и отравления наших подземных вод».

Наши реки, озера и океаны загрязняются промышленными отходами, побочными продуктами сельского хозяйства (такими как гербициды, удобрения и отходы животных), городскими сточными водами и разливами нефти.

Сегодня загрязненная вода убивает более 5 миллионов человек во всем мире, и почти 1,2 миллиарда человек не имеют доступа к безопасной питьевой воде.

Как и остальная часть этих проблем, различие между земельными и водными проблемами испаряется при проверке.

«Реки являются выражением их земного окружения, — сказал Вендлински, — реки здесь из-за всего вокруг. Деревья. Леса. То, как вода стекает с земли».

Кроме того, популяции рыб находятся на грани исчезновения, океаны становятся более кислыми, а коралловые рифы исчезают.

[1] Согласно веб-сайту Агентства по охране окружающей среды, водораздел — это «область суши, где вся вода, которая находится под ним или стекает с него, уходит в одно и то же место. Джон Уэсли Пауэлл, ученый-географ, выразил это лучше всего, когда сказал, что водоразделом является: «та область суши, ограниченная гидрологическая система, внутри которой все живые существа неразрывно связаны общим водотоком и где, как поселились люди, простая логика требовала, чтобы они стали частью сообщества».

[2] Животноводство — это уход, выращивание и разведение сельскохозяйственных культур и животных. Это также управление — или неправильное управление в этом случае — и сохранение ресурсов.



Source by Brian Parham

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close