Uncategorized

Фен Шуй и Гарри Поттер — Могут ли китайские драконы быть настоящими?

Изображение дракона в фэн-шуй восходит к каменному веку, более 4000 лет назад, когда небесный дракон и тигр были начертаны на китайской могиле и расположены так, чтобы указывать на Полярную звезду.

Теперь могут существовать доказательства того, что китайский дракон — это не просто миф, а реальный существо. В восточной традиции драконы олицетворяли первичные творческие энергии, силу Матери Природы. Были воздушные и водяные драконы, которые управляли погодой и контролировали озера и океаны. Энергия Дракона, свернутая в землю, создала горы Драконы были замечены как сверхъестественная энергия, которая формировала внешнюю среду к лучшему или худшему. Их считали легендарными источниками власти, часто отправленными только во двор императора, поскольку только имперские знаки отличия могли показать изображение дракона. Золотые драконы с пятью когтями были символом императора во многих китайских династиях. Драконы считались ян мужской энергией, а некоторые императоры считались их потомками. Великих людей сравнивали с могучим драконом, а не смиренным человеком, которого можно сравнить с беззащитным червем. Часто раскопанные кости динозавров были описаны как кости дракона и использовались в китайской медицине. «Драконьи» кости, зубы, рога и когти использовались китайскими аптекарями в качестве панацеи и оказывались неоценимыми для ископаемых охотников в последующие столетия, показывая им ископаемые места. Хотя драконы считались символами силы, китайская традиция также рассматривает их как предвестников удачи, обозначающих великую силу, способности и защиту. Традиционный китайский дракон — это комбинация многих животных: голова лошади, рога оленя, тело змеи с когтями ястреба. Драконы мифа обладают мистическими способностями, включая способность менять цвет, летать, исчезать и менять форму, как и погода. Способность дракона летать и подниматься на небеса очень важна для китайцев. Выражение уважения к дракону означает проявление уважения к изменчивости и мощи окружающей среды, и многие святыни были построены, чтобы почтить их. Убивать дракона, а не приручать его силу, было плохим предзнаменованием.

В том же духе, но противоположном, западный взгляд на дракона также заключался в том, что он представлял энергию, но что эта первичная энергия была злым влиянием, которое нужно было доминировать. В европейской мифологии драконы бродили по земле только для уничтожения деревень и людей. Западный дракон также рассматривается как змееподобное существо, похожее на динозавра, часто дышащее огнем и любящее захватывать невинных принцесс. Это также видно с крыльями, чешуей, когтями и клыками. Подобно восточным драконам, которые часто несли ценную гигантскую жемчужину, западные драконы также охраняли ценное золото и сокровища, обычно спрятанные где-то непроницаемым в земле. Драконы славянской традиции имеют смешанное поведение по отношению к людям: самка представляет суровую погоду и разрушитель посевов, а самец-дракон играет защитника. Христианские святые часто изображаются как убийцы драконов, так как дракон считался скорее разрушительной или злой силой в человеческих делах.

Даже Библия, наиболее исторически задокументированная, широко читаемая древняя книга, описывает драконоподобных существ (левиафан), и появляется все больше свидетельств того, что некоторые из динозавров могли сосуществовать с людьми в отдаленных очагах мира. Если это так, то понятно, почему храбрые рыцари хотели бы уничтожить этих грозных зверей.

Интересным аспектом всего этого является то, что некоторые из динозавров действительно похожи на летающих змей или драконов, о которых говорит мифология, и если бы некоторые из них выжили, пытая людей, странные погодные циклы могли бы привести их в действие. Современное открытие скелета черепа, найденного в Северной Америке, было названо «Dracorex Hogwartsia», метко названное «Hogwartsia» в честь серии фильмов о Гарри Поттере. Это настоящий динозавр, который очень похож на китайскую версию Дракона, с головой в форме лошади, рогами и пластиной с костлявой головой. Этот новый вид динозавров был относительно мирным вегетарианцем. Это открытие предполагает, что в Китае мог существовать настоящий динозавр, напоминающий этот вид, из которого возникла мифология. И вполне возможно, что более агрессивная версия бродила по европейским равнинам, терроризируя сельских жителей. Обе культуры стремились бороться с силой, которая казалась сверхъестественной и неконтролируемой.

Интересно, что западные писатели показали недавний поворот в изображении драконов, показывающих, что они умны и даже способны быть союзниками, а не противниками. Хотя драконы обладают силой страшного зверя, они готовы помочь человеку и даже стать его стражем.

Этот современный взгляд, возможно, сигнализирует о важном изменении в западной мысли, что в естественном мире может быть неизведанная мудрость, с которой можно работать гармонично, а не насильственно побеждать. Традиционная азиатская философия соблюдает естественное право на протяжении тысячелетий. Может быть, пришло время для западных людей увидеть важную ценность в гармонии с природой, и они могли бы просто обнаружить в процессе какое-то зарытое сокровище.



Source by Lynda L Abdo

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close