динозавры

Религия науки: факт или вера

Я попытался извлечь из некоторых из величайших умов понимание природы Бога, человеческого существования и нашей способности превзойти то, что обычно называют самосохранением — «самый мощный» человеческий инстинкт. Кроме того, я привожу аргумент, который развенчивает миф о том, что люди — смертные существа — просто живые и в конечном итоге умирающие.

Если бы все было так просто, как говорит нам традиционная биология, то чем объясняется супруг или родитель, желающий отдать свою жизнь в обмен на своего любимого? Возможно, любовь и божественный человеческий дух дают нам врожденное духовное превосходство, чтобы подняться над нашим «величайшим человеческим инстинктом» и побудить человека превзойти нашего «пленника», а именно примитивное стремление к выживанию. Само собой разумеется, мы вернулись к тому, с чего начали. Вопрос, который еще предстоит ответить, состоит в том, являются ли люди вечными существами?

Я провел некоторое исследование относительно вероятности того, что человек будет жив в этот самый момент — жить на планете, которую мы называем землей. Мы вернемся к этому через минуту.

Имейте в виду, что наша вселенная возникла как «сингулярность» около 13,7 миллиардов лет назад.

Хотя я заигрываю с возможностью вечной жизни (в той или иной форме), и что-то или кто-то, кто был великим создателем космоса, я не использовал слово «религия» — правильно?

Сравнивая яблоки с яблоками, я буду использовать слово «вера», когда противопоставляю веру как высшую силу и веру в науку, лежащую в основе теории большого взрыва.

Мы знаем, что наша вселенная родилась почти 14 миллиардов лет назад, однако спросите ученого «как произошел Большой взрыв». Вы, вероятно, получите ответ, который будет примерно таким: «14 миллиардов лет назад Вселенная возникла из неизвестного космического триггера». Хм — неизвестный космический триггер … что такое неизвестный космический триггер? требуется вера, чтобы поверить в одного!

Логика говорит мне, что вера приходит в двух конкурирующих формах: вера в форме научной теории и вера во что-то или кого-то, то есть высшую силу. Я склонен искать убедительные доказательства в поддержку данной веры.

Предположение о том, что какой-то неизвестный космический триггер привел меня к тому, что я сидел перед компьютером, печатал, потребовало бы от меня веры в существование космического триггера. Итак, какова разумная альтернатива неизвестному космическому триггеру? Вероятность и статистика, конечно! Я проиллюстрирую свою точку зрения, не углубляясь в математическую дисциплину.

Выше я отмечал, что провел некоторое исследование относительно вероятности того, что человек сегодня будет жив — живя на планете, которую мы называем землей. Прежде всего, независимо от того, какую веру вы придерживаетесь, вы чудо — по крайней мере, в глазах вероятности и статистики.

На протяжении бурных и бурных ранних моментов Большого взрыва до образования Земли 4,5 миллиарда лет назад вы «пережили» сотни миллионов катастрофических событий, таких как метеорит, который обрушился на Землю, убив 80% всей жизни на Земле, включая динозавров. что произошло 66 миллионов лет назад.

От Большого взрыва до момента вашего зачатия и рождения вы действительно являетесь чудом, учитывая, что статистическая вероятность вашего присутствия здесь составляет где-то около 1 на 400 триллионов. Я полагаю, что для человека более вероятно выиграть в лотерею тысячи раз подряд, чем быть живым.

Является ли статистическая наука фактом или верой? Возможно, вероятность (1 на 400 триллионов) того, что вы живы, живете на земле, является абсолютной чепухой, учитывая, что статистический анализ может быть довольно сложной задачей, когда дело доходит до контроля критических переменных при анализе и нормализации данных.

Честно говоря, может быть слишком сложно прийти к обоснованному выводу? У меня нет хорошего ответа, тем не менее, я думаю, что было бы более благоразумно привязывать лошадь к повозке, в которой отсутствует колесо, то есть неизвестный космический триггер.

Эйнштейн продолжал придерживаться деистической концепции Бога. Он трепетал перед красотой и сложностью космоса, но не мог заставить себя принять идею Бога, который вмешивается в историю человечества.

Концепция красоты Эйнштейна заключается в том, что она перекликается с благоговением перед красотой и сложностью космоса. Конечно, что-то или Кто-то, должно быть, приложили руку к прекрасному дизайну космоса.

Возможно, Эйнштейн правильно понял, что красота вселенной отражает красоту чего-то или кого-то за пределами вселенной. Если бы Бог хранил молчание, мы могли бы сказать не больше, чем сказал Эйнштейн, — что «огромная тьма вселенной представляет собой предположения о трансцендентной красоте».

Эрнест Беккер писал: «Человек преодолевает границы простого культурного героизма; он уничтожает ложь характера, которая заставляла его выступать в качестве героя в повседневной социальной схеме вещей; и, делая это, он открывает себя бесконечности, возможности космического героизм … Он связывает свое тайное внутреннее я, свой подлинный талант, свои глубочайшие чувства уникальности … с самой основой творения. Из руин разрушенного культурного я остается тайна частного, невидимого, внутреннего Я, которое жаждало окончательного значения.

Эта невидимая тайна в основе [the] существо теперь приобретает космическое значение, утверждая свою связь с невидимой тайной в сердце творения. «Это, — заключает он, — это смысл веры».

Согласно Беккеру, вера — это вера в то, что, несмотря на «ничтожность, слабость, смерть», его существование имеет смысл в каком-то окончательном смысле, потому что оно существует в вечной и бесконечной схеме вещей, созданных и поддерживаемых для разработки некой творческой силой.

Идеи Беккера о космическом дизайне и творческой силе не столь смелы, как космическая перспектива Эйнштейна, которая включает в себя нетрадиционного Бога или «что-то или кого-то» за пределами вселенной … Я интерпретирую это как высшую силу.

Я закончу цитатой Альберта Эйнштейна: «Наука без религии хромает, религия без науки слепа».



Source by Christopher Doherty

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close