динозавры

Продолжающееся вымирание голоцена

Ученые имеют конкретные доказательства того, что Земля в настоящее время подвергается наибольшему массовому вымиранию за 65 миллионов лет. Более 50 видов вымирают каждый день.

Это называется вымиранием голоцена — нынешняя эпоха голоцена началась в конце последнего ледникового периода, около 10 000 лет назад.

Из летописи окаменелости Земли мы знаем о шести великих массовых вымираниях:

  • Ордовикско-силурское вымирание произошло около 444 миллионов лет назад.

    В то время все сложные организмы жили в море. Наиболее распространенная теория заключается в том, что наступление ледникового периода привело к исчезновению, которое уничтожило более 100 семей морских обитателей. Во время этого события многие трилобитные семьи кусали пыль.

  • Позднее девонское вымирание произошло 364 миллиона лет назад.

    Это событие привело к значительному всемирному исчезновению коралловых рифов и морской жизни, которую они поддерживали, а также других групп животных и растений. Никто не уверен, что вызвало это, но ученые предполагают, что виноватыми были глобальное похолодание и несколько ударов астероидов среднего размера в течение нескольких миллионов лет друг от друга.

  • Пермо-триасовое вымирание произошло 251 миллион лет назад.

    Дедушка всех массовых вымираний, это событие видел 96% всех морских видов и 70% видов наземных позвоночных пинают эволюционное ведро.

    Отмирание произошло менее чем за миллион лет (очень короткий период с геологической точки зрения), и восстановление заняло 5 миллионов лет, чтобы начать восстановление, и еще миллион лет после этого, чтобы начать работу. Хотя это еще не считается курящим оружием, это событие совпадает с крупнейшим в истории извержением вулкана.

  • Триасово-юрское вымирание произошло 200 миллионов лет назад.

    Это было вызвано изменением климата, астероидами или вулканами? Приговор не ясен. Что ясно, так это то, что 20% морских обитателей и многие крупные амфибии были уничтожены. По крайней мере половина всех видов на планете укусила пыль.

    Это событие произошло менее чем за 10 000 лет, незадолго до того, как суперконтинент Пангеи начал распадаться.

  • Мелово-третичное вымирание произошло около 65 миллионов лет назад.

    Это событие, вероятно, было вызвано или, по крайней мере, усугублено воздействием астероида размером с Манхэттен. Около 16% морских семей и 18% семей сухопутных позвоночных прекратили свое существование. В Северной Америке более 50% видов растений могли быть уничтожены.

    И конечно … это событие, которое обрекло динозавров.

  • Вымирание голоцена происходит сейчас.

    Исследования летописи окаменелостей показывают, что нормальная «фоновая» скорость вымирания составляет около одного вида каждые четыре года. Текущий курс составляет от 30000 до 100000 в год.

  • Теперь вы стали свидетелем самого быстрого из шести великих массовых вымираний.

    И это вымирание, без сомнения, является результатом роста численности населения. К концу этого столетия более пяти миллионов видов (половина видов на Земле сейчас), вероятно, исчезнет.

    «Это не просто виды на островах или в тропических лесах, или просто птицы или крупные харизматические млекопитающие, — говорит Стюарт Пимм, исследователь-биолог из Университета Теннесси. Он отмечает рыб, птиц, насекомых, растений и млекопитающих. «Это все и везде … это всемирная эпидемия вымирания».



Source by Joe Crubaugh

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close