динозавры

Первые динозавры в космосе

Окаменелости динозавров путешествовали в космическом пространстве

Это может показаться странным, но динозавры путешествовали в космосе. По крайней мере два типа окаменелостей динозавров были подняты в космос астронавтами. Был также проведен ряд экспериментов, проведенных учеными, работающими за пределами атмосферы Земли, на эмбрионах птиц.

Maiasaura — первый член Dinosauria, чтобы войти в космос

Maiasaura был большой Hadrosaur (член Hadrosaurine группы динозавров с утками), отличающихся отсутствием украшений и головных гребней. Он был открыт американским палеонтологом Джоном Хорнером в 1978 году и официально назван год спустя. Останки этого динозавра были найдены в западной части Монтаны, в позднемеловых породах Двух Медицины. Немногие динозавры оставили следы, предоставляя подсказки о том, как эти животные жили и вели себя, однако Майасаура — определенное исключение из этого. На сегодняшний день было обнаружено более 200 отдельных скелетов, от инкубационных до зрелых взрослых. Джек Хорнер и его команда обнаружили гнездовье Майасауры, которое дало много информации о том, как этот тип динозавров вырастил своих детенышей.

"Хорошая ящерица-мать"

Кажется, что Maiasaura заботился о своих детях (название означает "Хорошая ящерица-мать"), очень уместно в случае с этим динозавром. Окаменелости, извлеченные из места гнездования, показывают, что эти животные делали насыпи из грязи и могли покрывать любые яйца, насаженные растительностью, чтобы сохранить их в тепле. Окаменевшие личинки показывают износ зубов, но их ноги не полностью сформированы (неразвитые ноги характерны для птенцов многих птиц). Это указывает на то, что дети питались в гнезде, так как они были не в состоянии добывать корм для себя. Из этих данных можно предположить, что родители в какой-то степени присматривали за детьми. Место гнездования, кажется, было обширным, со многими тысячами животных в этом месте, это указывает на то, что Майасаура жила в больших стадах или, по крайней мере, собиралась в местах гнездования общин.

Еще одно утверждение Майасавры о славе заключается в том, что этот динозавр был первым, кто был поднят в космос. Кусок окаменелой кости от младенца Майасауры вместе с кусочком яичной скорлупы Майасауры был доставлен в космос астронавтом Лорен Актон в миссии НАСА в 1985 году. Неплохая запись для Майасауры, совершенно неизвестной всего 7 лет назад, а затем первый динозавр в космосе. Вторым динозавром, путешествовавшим в космосе, был череп Coelophysis (триасовый теропод). Череп был отправлен в космос на американском космическом шаттле «Индевор» 22 января 1998 года. Он отправился на космическую станцию ​​«Мир», одну из многих поездок, совершенных космическими челноками, на орбитальную станцию ​​в рамках программы «Шаттл-Мир».

Другие Рептилии в Космосе

Динозавры были не первыми представителями класса Reptilia, которые путешествовали в космосе. Черепахи использовались в некоторых исследовательских программах при разработке пилотируемого космического полета. Первая черепаха в космосе была запущена Советским Союзом в сентябре 1968 года в рамках исследовательской программы по мониторингу потенциального воздействия длительного космического полета на человека. Черепахи были идеальными «морскими свинками» для таких экспериментов, благодаря их способности выживать во враждебных условиях и жить на небольшом количестве пищи и воды, характеристикам, признанным первыми исследователями Земли, которые часто плавали с черепахами и черепахами на борту корабля, чтобы обеспечить источник свежего мяса в путешествие. У нас нет сведений о том, что случилось с этой конкретной черепахой после того, как капсула, в которой она путешествовала, вернулась на Землю.

Эксперименты на куриных эмбрионах в условиях невесомости

Насколько мы можем судить, ни одна взрослая птица не была отправлена ​​в космос. Куриные эмбрионы были отправлены в космос как часть экспериментального комплекта для проверки развития цыплят в невесомости американцами в 1989 году. Этот конкретный эксперимент был запланирован на три года раньше, но он был потерян, когда взорвался космический челнок Challenger вскоре после запуска 28 января 1986 года. Другие оплодотворенные птичьи яйца были отправлены в космос в последующих случаях, никаких птиц, как показывают наши исследования. Было бы интересно узнать, как птицы справляются с невесомостью. Фактически, когда они в движении, им не нужно было бы взмахивать крыльями, возможно, они могли бы использовать свои крылья, чтобы стабилизировать себя, поскольку они были подвержены нулю G.

Будущие космические динозавры

Был предложен ряд интригующих экспериментов для будущих полетов в космос. Например, исследования о том, как животные, такие как черепахи, могут вырасти до великого возраста с возможными последствиями для продления жизни человека. Также были предложены дополнительные генетические исследования на эмбрионах птиц в условиях невесомости. Динозавры и космос, выигрышная комбинация, захватывающая детей и восторженных юных астрономов повсюду.



Source by Mike Walley

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close