Uncategorized

Отчет WWF о живой планете по биоразнообразию

Изменение климата — это естественный процесс на Земле, любой мамонт или динозавр мог бы сказать вам это, однако скорость, с которой он происходит в настоящее время, неестественна. Если бы вы думали о процессе, то ваше тело проходит, когда вас кусает комар; Вы получаете зудящий укус, в течение нескольких дней у вас появляется небольшая красная шишка, а затем она проходит. Это естественный процесс, если его оставить в покое. Но мы не оставляем вещи в покое; на самом деле люди имеют репутацию развития, изменений, роста и вовлечены в дела, когда, возможно, иногда вещи нужно просто оставить в покое. Итак, мы чешемся, царапаем, заражаем. Зуд укуса становится гневным красным и развивается во что-то более серьезное, чем следовало бы.

2010 год — Международный год биоразнообразия, год, когда новые виды продолжают обнаруживаться, но в неволе тигров больше, чем в дикой природе. Здесь, в Африке, наш фирменный зверь, король джунглей, лев сейчас находится под угрозой исчезновения, и эксперты предсказывают его исчезновение через 20 лет. Это события, происходящие в нашей жизни.

Согласно отчету Живой Планеты, только в 2007 году человечество использовало ресурсы на 2 планеты. Мы уже переоцениваем биоемкость нашей планеты на 50% в 2007 году, а углеродный след увеличился в 11 раз с 1961 года. 71 страна испытывает нагрузку на источники голубой воды, и здесь, в Южной Африке, мы уже прогнозируем проблемы нехватки воды и некоторые сельские и небольшие города уже испытывают их.

Что касается волнового эффекта, утрата биоразнообразия оказывает воздействие на экосистемы, причиняя ущерб, деградируя и в конечном итоге приводя к полному коллапсу. Угрозы утраты мест обитания, изменения и фрагментации, чрезмерной эксплуатации популяций диких видов, загрязнения, изменения климата и инвазивных видов, в свою очередь, разрушают услуги, которые экосистемы предоставляют людям бесплатно; услуги по регулированию природных процессов, таких как фильтрация воды, разложение отходов, регулирование климата и опыление сельскохозяйственных культур. Такие услуги, как поддержка регулирования основных экологических функций и процессов, таких как круговорот питательных веществ, фотосинтез и почвообразование.

«Важно отметить, что зависимость человеческого общества от экосистемных услуг делает потерю этих услуг серьезной угрозой будущему благосостоянию и развитию всех людей во всем мире», — доклад «Живая планета»; 2010.

Во всем мире биоразнообразие сократилось на 30%. Несколько примеров отдельных видов включают тунца сине-плавникового, рыба, прославившаяся не только салатом из тунца и пастой, но и недавней угрозой размножения, вызванной разливом нефти в заливе BP в начале этого года, в популяции сократилась на 5,8 %. Другим примером является черепаха в коже, еще один вид, пострадавший от разлива нефти в заливе БП, который сократился на 20,5%.

В биогеографических областях отчета Южная Африка является частью «Афротропика», который демонстрирует признаки восстановления с 1990-х годов, когда индекс Живой планеты находился на уровне минус 55%. Статистика отличается для каждой страны, так как в Америке и Арабских Эмиратах нужны 4,5 планеты, чтобы не отставать от выбросов углерода и используемого потребления. В Индии им нужно менее 50% планеты.

В попытке найти более «зеленое» топливо с использованием биотоплива урожай пальмового масла за 20 лет увеличился в 8 раз, превратив 7,8 га к 2010 году. Этот переустройство земель включало леса на островах Борнео и Суматра, где проживает орангутанг. Их численность сократилась в 10 раз среди популяций двух видов в результате обезлесения и деградации среды обитания.

Однако в докладе говорится, что еще не все потеряно. Минимальные критерии устойчивости, основанные на имеющемся биоемкости планеты и индексе человеческого развития, "указывают на то, что страны действительно могут соответствовать этим критериям, хотя для всех стран остаются серьезные проблемы для их удовлетворения".

Минималистский архитектурный девиз «Меньше значит больше» необходим не только в архитектуре и искусстве, но и от человека к нациям, к миру. Баланс должен изменить нас, получая все и ничто от природы, чтобы природа стала больше, больше в охраняемых районах, больше в области охраны природы, больше в инвестициях, чтобы возместить ущерб, который был нанесен за эти годы, и чтобы мы получали меньше и скорее использовали ресурсы мы уже захватили.

Необходимо разработать политику, улучшить и внедрить возобновляемые источники энергии и обеспечить устойчивое развитие в таких секторах, как сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность и рыболовство.

Люди могут «зудеть, царапаться и заражать», но у нас также есть возможность учиться на прошлых событиях и использовать наши навыки для создания мазей для исцеления.



Source by Celeste Maxine Yates

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close