динозавры

 Общий Перспективный Вихрь

Во вселенной, которая соблюдает второй закон термодинамики, как мы можем иметь сложность жизни на этой планете? Второй закон термодинамики, переведенный свободно, предполагает, что любая система, оставленная без присмотра, будет, естественно, разрушаться. Чтобы проиллюстрировать это: если бы мы построили кирпичную стену, лучшее, что эта стена когда-либо будет, это когда мы только что закончили ее строить Это потому, что с этого момента стены начнут портиться. Он опустится на ноги, разрушится и начнет трескаться. Так что, если мы не займемся этим, все будет только хуже.

Вопрос, который Дэвид Кристиан ставит в своей лекции Теду, заключается в следующем: если второй закон термодинамики верен, как мы можем существовать? Как сложность складывается, когда все будет только хуже?

Некоторые люди могут использовать это в качестве аргумента для божественного создателя. Дэвид Кристиан предполагает, что это комбинация условий Златовласки, которые допускают пороговые события. Как говорит профессор школы физики в Сиднейском университете профессор Тимоти Беддинг, «Учитывая бесконечное количество времени, пространства и возможностей, таких как (жизнь на земле), это обязательно произойдет». Хотя это может показаться легкомысленным, профессор Беддинг говорит, что за 13,75 миллиардов лет времени, энергии, созданной большим взрывом, и возможности создавать бесконечные комбинации материи, вполне вероятно, что на каком-то этапе вы создадите очень степень сложности.

Условия Goldilock

Согласно Википедии, «принцип Златовласки гласит, что что-то должно попадать в определенные рамки, а не достигать крайностей. Обычно это идеология, а не логический принцип. Когда наблюдаются следствия этого принципа, он известен как Златовласка эффект. "

Термин используется в различных областях. В когнитивной психологии это относится к предпочтению младенца уделять внимание вещам, которые не являются слишком легкими или слишком сложными для стадии развития младенца. В экономике это относится к экономике, которая имеет идеальное количество инфляции, роста, рыночных сил и государственного законодательства. В астробиологии это относится к планетам, которые имеют подходящие условия для жизни. К ним относятся энергия, химические вещества и жидкости.

Пороговые события

Дэвид Кристиан берет принцип условий Златовласки и применяет его ко всей истории от начала вселенной до наших дней. Перефразируя объяснение Дэвида: причина, по которой мы можем достичь сложности во вселенной, которая соответствует второму закону термодинамики, заключается в том, что в карманах существуют условия златовласки, которые как раз подходят для создания сложности. В результате этих условий Златовласки и бесконечного времени и бесконечных возможностей появляются немного более сложные вещи. Когда появляются новые вещи, и они хорошо работают в окружающей среде, это пороговые события. Когда мы преодолеваем каждый порог, процесс становится все сложнее из-за дополнительной сложности. Сложные вещи становятся более хрупкими, а условия Златовласки, которые им необходимы для выживания, становятся более жесткими.

Чтобы проиллюстрировать это далее, рассмотрим развитие леса. Голая земля, достаточно воды, солнечного света и определенного качества почвы обеспечивает идеальное место для трав и папоротников. Это в свою очередь уступит место кустарникам, затем молодому лесу и затем зрелому лесу. Когда это происходит, растения и животные должны использовать все больше и больше специализированных ниш, чтобы конкурировать в пространстве, которое становится многолюдным. Чем более специализированным является растение или животное, тем менее гибким оно может противостоять внезапным изменениям окружающей среды. Поэтому, когда возникает пожар, он уничтожает большую часть биологического разнообразия в лесу, и остаются только самые гибкие растения и животные. Повышенная сложность и повышенная специализация снижают гибкость и, следовательно, повышают нашу уязвимость к изменениям в среде.

Возможно, некоторые примеры «глобальных пожаров» биоразнообразие истонченных земель может включать метеорит, который привел к исчезновению динозавров; дикое и стойкое изменение климата в Африке между 140 000 и 70 000 лет назад; массовое извержение вулканов и появление антропоцена.

Ключевые условия Goldilocks и пороговые события

Дэвид Кристиан говорит: «Большая история». где он определяет некоторые ключевые Златовласка условия пороговых событий, которые последовали. Они включают:

• После Большого взрыва (пороговое событие само по себе) вещество из Большого взрыва начало конгломерировать из-за того, что масса имеет гравитацию. Когда материя объединяется, она создает тепло. Достаточная материя и достаточно тепла (состояние Златовласки) (около 10 000 000 градусов) создаст звезду (пороговое событие).

• Звезда — это баланс между гравитацией, притягивающей вещество внутрь, и сплавом, выталкивающим вещество наружу. Это слияние создает новые элементы, и когда звезда умирает в сверхновой (условие Златовласки), мы получаем дополнительную сложность периодической таблицы (пороговое событие).

• Элементы вылетают в пространство, а затем рекомбинируют бесконечным образом (условие Златовласки). Иногда эти бесконечные пути образуют скалистые планеты с:

энергии

о химических веществ

жидкости

… (пороговое событие).

• Если вам повезло иметь каменистую планету с энергией, химическими веществами и жидкостями (состояние Златовласки), вам может повезти обнаружить, что некоторые экзотические химические вещества начинают образовываться (пороговое событие).

• Экспериментируйте с достаточным количеством экзотических химикатов в течение достаточно длительного периода времени (состояние Златовласки), и вы в конечном итоге создадите ДНК (пороговое событие).

• Дайте ДНК достаточно времени и попросите ее достаточно часто воспроизводить себя в течение этого времени (состояние Златовласки), и она начнет совершать ошибки в своем воспроизведении. Некоторые из этих ошибок окажутся полезными (пороговое событие).

• После еще одного удивительного периода времени с миллиардами мутаций (условия Златовласки), и мы начинаем видеть растения и животных (пороговое событие).

• Позвольте этим растениям и животным дополнительно исследовать варианты, созданные мутацией (условия Златовласки), и мы начинаем видеть широкое разнообразие сложной жизни (пороговое событие)

• В некоторых случаях возникают неожиданные условия Златовласки, которые меняют ход истории. В этом случае это был, возможно, астероид, поражающий планету Земля и изгоняющий динозавров и многие другие формы жизни. Это создало условия Златовласка для эволюции млекопитающих (пороговое событие).

• С млекопитающими, заполняющими эволюционную нишу, оставленную после динозавров в этих условиях Златовласки, некоторые млекопитающие смогли овладеть инструментами самой эволюции посредством коллективного обучения (пороговое событие).

• Неожиданное событие Златовласка в виде дикого и постоянного изменения климата в Африке создало условия для того, чтобы Homo Sapiens изменили свое питание, культуру и инструменты. Это пороговое событие привело к тому, что Homo Sapiens покинул Африку как самый гибкий зверь на планете. Они вошли на Ближний Восток, и Homo Erectus исчезает. Затем они входят в Европу, и неандертальцы исчезают.

• В плодородном полумесяце в Турции и Ираке есть условия Златовласки, богатые аллювиальные почвы, обильные воды и теплый умеренный климат. Эти условия были правильными, чтобы обнаружить фермерство … пороговое событие.

• Ранние города, которые были построены на линиях разломов или вблизи них, создали условия Златовласки для обнаружения металлов, бронзы и железа.

• Изобретение книгопечатания и богатая городская нация с деньгами для инвестирования в искусство создали условия Златовласки для порогового события эпохи Возрождения.

• Избыток рабочей силы, освобождение от законов в отношении собственности на землю и движение капитала были условиями Златовласки для порогового события промышленной революции.

Общий Перспективный Вихрь

В книге под названием «Ресторан на краю Вселенной» автор Дуглас Адамс знакомит нас с устройством для пыток под названием & lt; The Total Perspective Vortex & # 39; который показывает вам, насколько вы значительны по сравнению со всей вселенной.

«Когда вы попадаете в Вихрь, вам дается лишь одно мгновенное представление о всей невообразимой бесконечности творения, и где-то в нем крошечная отметина, микроскопическая точка на микроскопической точке, которая говорит:« Вы здесь. "

Эффект Total Perspective Vortex заключается в том, что он поражает людей, и они обычно выходят с жареным мозгом.

Когда вы смотрите на историю вселенной с точки зрения ряда случайных условий Златовласки, которые привели к пороговым событиям, в сочетании с огромным количеством времени и дьявольски малой вероятностью, что вы когда-либо будете существовать … это, возможно, заглянуть в & # 39; Общий перспективный вихрь. & # 39; Это невероятно унизительный опыт.



Source by Rod C Matthews

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close