динозавры

Обзор палеоарта Юлия Чотонского

Дарвиновская драма из книг Титана

И вот новая книга, демонстрирующая необыкновенные таланты Юлия Чотони, поступает в наши офисы, и нам было поручено написать рецензию. Это может быть новая публикация от Titan Books, но мы очень хорошо знакомы с работами. Посетители таких престижных заведений, как Королевский музей Тиррелла (Альберта, Канада), Музей естествознания Хьюстона и Музей естественной истории округа Лос-Анджелес, также увидели цифровые изображения Юлиуса Чотони. Ему неоднократно поручали создавать диорамы и доисторические сцены, чтобы помочь оживить экспонаты музея, буквально наложить плоть на кости давно вымерших существ и помочь посетителям узнать больше о доисторической жизни, которая когда-то бродила по нашей планете или плавала в ней. древние земные моря. Окаменелости — это останки вымерших животных, сохранившиеся для изучения учеными. Именно художникам, таким как г-н Чотони, поручено вернуть эти давно умершие организмы и показать их живыми, живыми животными.

Палеоарт Юлий Чотони

Эта книга содержит ряд наиболее известных и известных иллюстраций и предназначена для того, чтобы дать читателю представление о мотивации и творческом стиле, который позволяет художнику представить и воссоздать такие удивительные подробные изображения животных из прошлого. Полное название этой публикации: «Палеоарт Юлия Чотонского — Динозавры, Саблезубые и другие», хотя существует значительный уклон к иллюстрациям мезозойских позвоночных, особенно Динозаврии.

Выложены геологическими эпохами

После краткого вступления д-ра Д. К. Эванса из Королевского музея Онтарио и преамбулы д-ра Роберта Баккера, в которой рассказывается, как Юлиус с его научным прошлым (он изучал микробиологию), способен запечатлеть моменты предыстории с помощью своих художественных работ, возникает длинное интервью с художником. Названный «В разговоре», ранние вдохновения художника и его продвижение к становлению одним из самых выдающихся палеоартистов намечены. Остальная часть книги посвящена демонстрации ярких цифровых иллюстраций и иллюстраций, которые теперь украшают некоторые из самых престижных музеев естествознания в мире. Книга следует свободному хронологическому порядку, начиная с палеозойской эры, затем переходит в мезозой, а затем завершается некоторыми иллюстрациями Юлия Чотони, вдохновленными кайнозойской жизнью. Большая часть книги посвящена иллюстрированию мезозойских существ. Однако в каждом разделе расположение животных и предметных областей не в хронологическом порядке. Вы можете ожидать драматического воссоздания затопленного девонского леса с спаррингом Плакодерм на фоне фрески с изображением массового вымирания перми.

Фантастические доисторические изображения

Звезда этой книги, очевидно, произведение искусства. Текст сведен к минимуму, за исключением кратких пояснений к содержанию изображения и некоторых примечаний, связанных с самими изображениями. У доисторических животных есть особые функции, которые были введены в эксплуатацию как часть более масштабной работы. Например, художник обсуждает научные доказательства, которые были использованы для воссоздания его образа Тиктаалика, раннего тетрапод. Существует также особенность китайского пернатого динозавра Гуанлун, а также некоторые изысканные рисунки и цифровые рисунки, поскольку ископаемые свидетельства оживают.

Динозавры — звезды

Является ли это их размером или масштабом, или, возможно, потому что галереи динозавров, как правило, являются наиболее популярными областями музеев естественной истории, книга содержит множество иллюстраций динозавров. В этой книге содержится огромное количество различных типов динозавров, от прекрасного монтажа рогов и оборок у Ceratopsidae до диорам с грозными тиранозаврами. В книге есть несколько раскладных секций, которые в развернутом виде показывают полную роспись, написанную Юлием. Эти красивые иллюстрации позволяют читателю оценить некоторые размеры и величину индивидуальных комиссий. Окаменелости оживают, когда изображаются сами животные и их окружение.

Завершение кайнозоя

Книга заканчивается разделом, посвященным иллюстрациям доисторических млекопитающих из кайнозоя. Здесь представлены подробные цифровые изображения гигантских арктических верблюдов, древних китов, а также саблезубых кошек, обещанных в полном названии. Эта часть книги также содержит несколько прекрасных карандашных рисунков мамонтов, мастодонтов и древних копытных. 156 страниц посвящены освещению часто захватывающих работ Юлиуса Чотони, однако сзади есть полезный глоссарий, а также геологическая шкала времени, которая помогает поместить иллюстрации в контекст.

Будем ли мы рекомендовать эту публикацию?

С тех пор, как Юлий впервые начал серьезную научную иллюстрацию в 1998 году, он считается одним из ведущих в своей области. Он сочетает в себе научные знания с ярким воображением, чтобы создавать потрясающие визуальные шедевры. Эта книга настоятельно рекомендуется, поскольку она отмечает его художественные работы, особенно созданные в цифровой среде, и любителям динозавров, ученым и любителям общего искусства понравится листать глянцевые страницы.



Source by Mike Walley

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close