динозавры

Обзор модели амебелодонской сафари доисторической жизни

Safari доисторическая модель жизни амебелодон

Safari, производители моделей, базирующиеся в Соединенных Штатах, могут быть хорошо известны своими моделями динозавров, например, коллекционными коллекциями Carnegie, но они также производят ряд доисторических моделей млекопитающих. Под названием серии «Доисторическая жизнь» Safari предлагает целый ряд доисторических млекопитающих. Существуют обычные модели, которые можно ожидать от серии моделей доисторических млекопитающих, Smilodon (саблезубая кошка), Megatherium (гигантский ленивец) и шерстистый мамонт. Однако в этот набор включена еще одна модель слона — амебелодон.

Амебелодон был членом Gomphotheriidae (примитивных слонов), хотя мы знакомы с современными африканскими и индийскими слонами, эти существующие виды не являются репрезентативными для всего семейства слонов, так как эти травоядные когда-то были широко распространены среди различных родов, встречающихся в Европа и Америка, а также Африка и Азия. В отличие от современных слонов, у Амебелодона было две пары бивней, набор остроконечных бивней в верхней челюсти и причудливая пара лопатоподобных бивней, выступающих из нижней челюсти. Именно из этих клыков, расположенных в челюстях, амебелодон получил свое название «зуб лопатой».

Окаменелости этого типа слона связаны с отложениями верхнего миоцена и датируются от 9 до 6 миллионов лет назад. Возможно, наиболее изученный вид, и вид, на котором мы основываем модель Safari, Амебелодон фрики,слон, окаменелости которого были найдены в Соединенных Штатах (штат Небраска и Канзас). Известно, что другие представители рода Amebelodon жили в Европе, Африке и Азии.

Амебелодон фрики — Доисторический слон позднего миоцена

А. Фрики был типичным для рода Amebelodont. Взрослые самцы стояли примерно в три метра в плечах и могли вырасти до длины, превышающей 5 метров. Хотя отсутствие полного ископаемого скелета затрудняет расчет точной массы тела, было подсчитано, что Амебелодон фрики вероятно, весил примерно 3 тонны, что примерно соответствовало размеру современного бычьего индийского слона. Этот конкретный вид был назван и описан в 1927 году выдающимся американским ученым и академиком Эрвином Хинкли Барбуром.

Барбур проявлял большой интерес к палеонтологическим открытиям в Северной Америке, и именно открытие некоторого частичного материала черепа в Небраске позволило ему подготовить статью об этом доисторическом млекопитающем. Остатки черепа содержали окаменелости клыков, и именно из них Барбур смог провести формальное научное описание. Клыки доисторических слонов имеют тенденцию сохраняться довольно хорошо. Они сформированы из того же вещества, из которого сделаны наши собственные зубы — эмали. При правильных условиях и обстоятельствах эмаль может быть легко перминерализована и сохранится как ископаемый материал.

Клыки в нижней челюсти чрезвычайно характерны, как и следует из названия, напоминают лопату рабочего. Чтобы подчеркнуть это сходство, в научных публикациях об амебелодоне, опубликованных в 1930-х годах, довольно часто встречались изображения различных лопат и лопаток рядом с окаменелой нижней челюстью и ее бивнями, чтобы читатели могли сами сравнить.

Вполне вероятно, что эти модифицированные клыки были использованы в кормлении. Известно, что амебелодонты широко варьировались и жили в различных средах обитания из болотистых районов, лесов, лесных районов и более открытых областей, таких как равнины. Эти крупные животные, вероятно, не были суетливыми едоками и использовали свои клыки по-разному, возможно, чтобы помочь «сгрести» водные растения с окраин озера и пруда, соскоблить кору деревьев и использовать их, чтобы копать в земле клубни и корни. ,

Амебелодон — Сафари Доисторическая Модель Жизни

Модель Amebelodon от Safari является желанным представителем модельного ряда Prehistoric Life. Его длина составляет чуть более 17 сантиметров, а высота плеча примерно 8 сантиметров. Тело окрашено в унылый серый цвет, напоминающий цвет африканских слонов на равнинах и лугах Танзании, Ботсваны и Кении сегодня. Тон кожи на теле очень детально проработан, а заштрихованные отметины на спине и по бокам придают модели очень реалистичный вид. Мышечный тонус в плече хорошо выражен, но на задней части шеи нет горба. Ученые считают, что некоторые виды примитивных слонов запасают жировые отложения в специальной железе, расположенной над плечами и шеей. Хотя следы такого органа у большинства доисторических слонов трудно подтвердить из-за нехватки окаменелостей, амебелодонты, возможно, создали такой орган, чтобы помочь им выжить в течение длительных периодов, когда растительная пища была особенно скудной.

Модель очень хорошо расписана, глаза и особенности широкого багажника показаны в мельчайших деталях. Модель представлена ​​с поднятым туловищем и открытым ртом, открывая причудливые нижние клыки в форме лопаты во всей их красе. Сами бивни имеют реалистичный желтоватый оттенок. На ступнях видны толстые подушечки, растягивающиеся, чтобы выдержать вес этого животного во время ходьбы, и модель выглядит как оживленная, как будто животное было захвачено в движении, возможно, осторожно шагая по какой-то мягкой, грязной земле.

Для завершения модели короткий хвост имеет пучок черных волос на самом конце. Насколько нам известно, нет никаких доказательств того, что хвост Амебелодон фрики был сохранен, хвост просто смоделирован на хвосте современного существующего африканского слона. Считается, что у этих животных были относительно короткие уши. Там не было бы необходимости развивать большие уши, чтобы помочь достичь потери тепла и остыть в температурных средах обитания, где, как полагали, живут амебелодонты. Это является причиной непропорционально маленьких ушей на модели Safari.

В целом, это очень привлекательная доисторическая модель животного, которая представляет собой более необычного члена семейства слонов, и очень приятно видеть ее в серии моделей Safari Prehistoric Life.



Source by Mike Walley

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close