динозавры

Новая «шпаргалка» в поисках жизни Exoplanet

Мы одни? Неуловимый ответ на этот глубокий вопрос может появиться в ближайшее время, когда астрономы будут искать святой Грааль признаков жизни в мирах, которые окружают звезды за пределами нашего Солнца. Пока что Земля является единственным миром во всей невообразимо обширной Вселенной, который, как известно, питает живых существ. Конечно, это не означает, что только потому, что ученые еще не нашли внеземную жизнь — и нет убедительных доказательств того, что она нашла нас — что она не существует. В июле 2019 года астрономы из Корнелльского университета в Итаке, штат Нью-Йорк, объявили, что они окунулись в таинственную коробку с краской для Матери-Природы, которая использовалась для окрашивания древней Земли, чтобы создать космический «шпаргалку» в своем стремлении обнаружить эволюция жизни, как мы ее знаем, в далеких мирах. Соотнося оттенки и оттенки, ученые надеются понять, где обнаруженные экзопланеты могут разумно падать по своему собственному эволюционному спектру.

«В нашем поиске понимания экзопланет мы используем раннюю Землю и ее биологические вехи в истории как камень Розетты», — прокомментировал доктор Джек О'Мэлли-Джеймс 10 июля 2019 года. Пресс-релиз Корнелльского университета. Доктор О'Мэлли-Джеймс, научный сотрудник Cornell's Институт Карла Сагана, недавно стал соавтором статьи с доктором Лизой Кальтенеггер, профессором астрономии и директором Саганский институт. Исследовательская работа была опубликована в выпуске журнала от 9 июля 2019 года. Астрофизические Журнальные Письма под заголовком Расширение временной шкалы для фотосинтеза красной кромки фотосинтеза Земли.

Даже если жизнь не была открыта в других мирах, кроме Земли, существует большая статистическая вероятность того, что она существует по всему Космосу — и что она, вероятно, будет в изобилии. Одним из самых основных, а также наименее решенных, биологических вопросов является ответ на вопрос о том, как возникла жизнь на Земле. Действительно, для того, чтобы прийти к научному пониманию того, на что может быть похожа жизнь в других мирах, чрезвычайно важно понять, как развивалась жизнь на Земле — где она возникла, как она развивалась и где она существует. Земля буквально единственная лаборатория, к которой имеют доступ ученые, где они могут изучать формирование жизни.

Вся жизнь на нашей планете основана на элементе углерода. Несмотря на это, живые организмы на Земле чрезвычайно разнообразны, что приводит к неизбежному выводу о том, что любая жизнь, которая может существовать в Космосе — будь то на основе углерода или на основе альтернативной биохимии — скорее всего, будет сложной коллекцией экзотических форм жизни , Жизнь, которая может обитать в далеких мирах, может быть удивительно мудрой и осознанной — или такой же лишенной сознания, как сосна или роза. Поскольку живые существа в других мирах следовали совершенно другой линии эволюции, они не будут похожи на нас. Например, некоторые виды животных на Земле не имеют лиц. Нет оснований предполагать, что существо из другого мира будет иметь лицо.

Лица не являются исключительно человеческими, хотя с их тонкой степенью выраженности и симметрии они установили стандарты как человеческой красоты, так и трагедии как в искусстве, так и в драме. Люди развили свои лица вместе со всеми другими животными, у которых есть кости спины (позвоночные)от сома до кошки.

Рассматривая сложную историю жизни на нашей планете, ее многочисленные начала и исчезновения; из-за его случайных обходов и различных миграций кажется маловероятным, что эволюция в других мирах будет идти точно так же, как жизнь на Земле. Действительно, может случиться так, что мы даже не узнаем жизнь из другого мира, если увидим ее. Это потому, что он может существовать в незнакомой нам форме.

Даже на нашей собственной планете существуют причудливые формы жизни — и в самых странных местах. Экстремофилы являются живыми существами, которые существуют на Земле в условиях, которые люди считают враждебными, и это убьет нас, а также многих других существ на нашей планете. Существование этих странных существ было впервые признано еще в 1970-х годах, и чем больше ученые исследовали эти странные странности, тем более странные виды они открывали. Ученые обнаружили, что большинство архей, бактерий и горстки протистов могут довольно легко выжить в суровых условиях. Тем не менее, хотя большинство экстремофилы Есть микробы, есть исключения.

Основной график жизни на Земле

С тех пор, как Земля впервые вышла из своего протопланетный аккреционный диск— состоящий из газа и пыли, которые кружились вокруг нашего древнего Солнца — он много раз менялся. Наша планета не всегда была гостеприимной для жизни, и она также претерпела ряд массовых вымираний. Одно особенно сильное столкновение между Протоземли и размером с Марс протопланета что ученые назвали Тейя, несет ответственность за рождение прекрасной Луны Земли — и без нашей Луны, жизнь не появилась бы и не эволюционировала на Земле. Когда обречены Тейя Поразив нашу древнюю планету, в первые дни существования нашей Солнечной системы это вызвало выстрелы множества лунных криков в небо над нашей планетой. Этот мусор, состоящий как из земных веществ, так и Theia-материал, в конечном счете коагулированный, чтобы сформировать чарующего лунного спутника Земли. Другое разрушительное событие произошло гораздо позже — около 65 миллионов лет назад — когда большая комета ударила по нашей планете. Считается, что это насильственное событие способствовало гибели динозавров, что позволило млекопитающим добиться господства.

Окаменелость свидетельствует о том, что многие организмы, которые процветали давно, сейчас вымерли. Действительно, 99% видов, которые когда-либо жили на Земле, больше не существуют.

Нашей Солнечной системе около 4,6 миллиардов лет, а нашей планете — от 4,4 до 4,57 миллиардов лет. Жизнь на Земле впервые возникла из неживых веществ около 3,5-4 миллиардов лет назад, и первыми формами жизни были одноклеточные организмы, похожие на бактерии.

Основной график развития жизни на Земле включает в себя следующее:

— Примерно 3,5-3,8 миллиарда лет назад, простые клетки называются прокариоты процветал на нашей молодой планете.

Около 3 миллиардов лет назад фотосинтез разработаны.

— Около 2 миллиардов лет назад сложные клетки назывались эукариоты возникла.

— Примерно 1 миллиард лет назад возникла многоклеточная жизнь.

Около 600 миллионов лет назад на Земле появились простые животные.

Приблизительно 570 миллионов лет назад артроподы эволюционировали. Они были предками насекомых, паукообразных и ракообразных.

-550 миллионов лет назад сложные животные эволюционировали.

-500 миллионов лет назад рыбы и протоамфибии образовались в водах Земли.

-475 миллионов лет назад наземные растения эволюционировали.

-400 миллионов лет назад появились насекомые и семена.

-360 миллионов лет назад появились земноводные, такие как лягушки.

300 миллионов лет назад рептилии развивались и процветали.

-200 миллионов лет назад на Земле появились первые маленькие млекопитающие.

-150 миллионов лет назад птицы произошли от своих предков птичьего динозавра.

-130 миллионов лет назад цветы — как розы — образовались на Земле.

-65 миллионов лет назад не-птичьи динозавры вымерли. Грохочущая комета, вероятно, нанесла последний удар по доминирующим ранее рептилиям. Это проложило путь для млекопитающих, чтобы развиваться и в конечном итоге стать доминирующим на Земле.

-2,5 миллиона лет назад появились предки людей.

-200 000 лет назад появились современные люди.

-25 000 лет назад, неандертальцы вымерли. неандертальцы и современные люди сосуществовали некоторое время, и вполне вероятно, что оба они являются предками людей, живущих сегодня.

Коробка краски Матери Природы

«Если бы инопланетянин использовал цвет, чтобы наблюдать, есть ли на нашей Земле жизнь, этот инопланетянин видел бы совершенно разные цвета на протяжении всей истории нашей планеты — на протяжении миллиардов лет — когда разные формы жизни доминировали над поверхностью Земли», — отметила д-р Лиза Кальтенеггер в 10 июля 2019 года Корнелл Пресс-релиз.

«Астрономы раньше концентрировались только на растительности, но с лучшей цветовой палитрой, исследователи могут теперь смотреть за полмиллиарда лет и до 2,5 миллиардов лет назад на историю Земли, чтобы соответствовать периодам на экзопланеты,"она продолжала объяснять.

В течение приблизительно 10% «жизненного цикла» Земли, то есть за последние полмиллиарда лет, хлорофилл, который существует в многочисленных известных видах флоры, был важным компонентом биосигнатуры нашей планеты. Однако другая флора, такая как водоросли и цианобактерии, значительно старше наземной растительности. Тем не менее, их хлорофиллсодержащие структуры демонстрируют свои собственные знаки сказки на поверхности Земли.

«Ученые могут наблюдать биосигнатуры поверхности за пределами растительности на экзопланетах, подобных Земле, используя нашу собственную планету в качестве ключа к тому, что нужно искать», — отметил доктор О'Мэлли-Джонс 10 июля 2019 года. Пресс-релиз Корнелльского университета.

Доктор Калтенеггер объяснил в том же Пресс-релиз что «Когда мы обнаружим экзопланету, это исследование дает нам гораздо более широкий диапазон, чтобы оглянуться назад во времени. Мы продлили время, когда мы можем найти поверхностную биоту с 500 миллионов лет (широко распространенная наземная растительность) до около 1 миллиарда лет назад с лишайником и до 2 или 3 миллиардов лет назад с цианобактериями ".

Д-р О'Мэлли-Джонс и д-р Кальтенеггер моделируют спектры земноподобных экзопланет — в поисках жизни, какой мы ее знаем, — с использованием различных поверхностных организмов, использующих хлорофилл. Их модели могут включать, где несколько организмов доминируют на всей поверхности земноподобной экзопланеты. Вообразите болотистую, вымышленную планету по имени Дагоба— дом Йоды — в Звездные войны кино.

Лишайники являются симбиотические Грибковое и фотосинтетическое партнерство — это означает, что эти два разных вида живут вместе в гармонии, помогают друг другу выживать и на первый взгляд кажутся единым видом. Лишайники, возможно, колонизировали земные массы нашей планеты примерно 1,2 миллиарда лет назад, и их существование выкрасило бы Землю в шалфей, чтобы мятно-зеленые оттенки. Этот тип покрытия породил бы «невегетативную» фотосинтетическую красную красящую подпись (часть спектра, которая защищает растения от сжигания нашим Солнцем) до того, как современная биота современной Земли стала доминирующей.

Д-р О'Мэлли-Джеймс и д-р Кальтенеггер отмечали, что цианобактерии, такие как поверхностные водоросли, могли быть широко распространены на Земле 2-3 миллиарда лет назад. Это привело бы к появлению фотосинтетического красного края, который можно было бы найти на других отдаленных, похожих на Землю экзопланетах, которые потенциально могут содержать жизнь, подобную жизни на нашей собственной планете, когда она была молодой.

Это важное новое исследование показывает, что лишайники, водоросли и цианобактерии могли производить обнаруживаемую поверхностную красную краевую особенность на ранней Земле — задолго до того, как наземная растительность стала широко распространенной примерно от 500 до 750 миллионов лет назад, отметил доктор О'Мэлли-Джеймс.

«Эта статья расширяет использование биосинтеза фотосинтетической красной краевой поверхности в более ранние времена в истории Земли, а также в более широком диапазоне сценариев обитаемых внесолнечных планет», — добавил он.



Source by Judith E Braffman-Miller

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close