динозавры

Могу ли я спасти планету?

Идеи по спасению планеты включают грандиозные схемы, которые могут быть предприняты только правительствами, вплоть до небольших, но все более эффективных действий отдельных лиц.

Подход «каждая маленькая помощь» может многое похвалить. Каждый может принять уникальное участие, руководствуясь своими собственными предпочтениями, но все вместе это имеет большой эффект. И вариантов так много.

Мы могли бы сэкономить воду, поместив ведро в душ, исправив протекающие краны, запустив стиральную машину, только когда она заполнена, и приняв более короткий душ.

Мы могли бы сэкономить энергию, выключив свет, установив энергосберегающие шары, откинув крышу или открыв дверь холодильника только тогда, когда это необходимо.

Мы могли бы путешествовать меньше. В 2009 году между нами было совершено 2,5 миллиарда рейсов самолетов, что стало результатом продолжающегося всплеска странствий по миру, чему способствовало растущее благосостояние и 60-процентное падение цен на билеты за последние 40 лет. Прогнозы на 3,3 миллиарда поездок к 2014 году, но мы можем реже перемещаться.

Мы могли бы есть меньше мяса. «Среднеамериканская диета» (часто называемая аббревиатурой MAD) требует на 71% больше земли и 340% активного азота (основного питательного вещества для роста растений), чем средняя вегетарианская диета. Быть вегетарианцем в значительной степени уменьшает ваш экологический след.

Все эти личные решения являются действиями по смягчению последствий. Идеи для изменений в поведении, которые уменьшают спрос на энергию и природные ресурсы, а также уменьшают загрязнение. Даже если бы только половина из нас действовала в соответствии с этими предложениями, мы бы снизили глобальный спрос на энергию, сократили бы потребление воды и ослабили бы нагрузку на множество природных ресурсов. Если бы мы все это сделали, то мы могли бы спасти планету.

И на этом эти статьи обычно заканчиваются. Да мы можем! Иди выключи свет или даже беги в офис и получи несколько больших схем приготовления пищи.

Что если планета не нуждается в спасении? Предположим, что траектория человеческой эксплуатации и присвоения ресурсов является лишь частью богатого жизненного пути на земле. Тогда по определению я не могу его сохранить.

Конвенция гласит, что катастрофический удар метеорита убил динозавров. Что, если их уже стало так много, что они съели себя из всех доступных саговников, а темные облака из всей пыли просто нарушали баланс, который уже колебался?

Всегда есть альтернативное объяснение конвенции. Одной из альтернатив спасению планеты является то, что ее нельзя спасать. Конечно, это меняется, и большая часть этих изменений является результатом человеческой деятельности от очистки земли до загрязнения. Но земля изменилась раньше и снова будет.

Возможно, лучший вопрос — могу ли я спасти себя? Не в эгоистичном смысле стремления быть первым в спасательной шлюпке тонущего корабля, а в том, чтобы спасти чувство себя и личных отношений с землей. Это имеет большую глубину, чем сохранение электричества и, со временем, отвечает на все вопросы.



Source by J. Mark Dangerfield Ph.D.

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close