динозавры

Информация о змеях

Змеи были на этой планете много миллионов лет. Самые ранние найденные окаменелости предполагают, что они были с нами около 130 миллионов лет, начиная с мелового периода. Это когда считается, что вид змей отделился от других рептилий, а именно ящериц, и стал уникальным видом. Однако доказательства не являются полностью ошибочными, поскольку мелкие кости таких существ легко разрушаются или рассеиваются со временем.

Некоторые из действительно ранних находок говорят о происхождении предков змей и ящериц еще в триасовый период, когда динозавры впервые бродили по земле около 200 миллионов лет назад или более. Раннее свидетельство о змеях, окаменелостях, показывает их как коротенькие и тяжелые существа, которые, скорее всего, были роющими и скрывались под землей. С течением времени их способности видеть и слышать снижаются по мере того, как они эволюционируют, чтобы соответствовать окружающей среде, в которой они жили.

Связь между ящерицами и змеями основана главным образом на теории, поскольку в ранних окаменелостях отсутствуют бесспорные доказательства. Однако они обладают некоторыми уникальными характеристиками, которые имеют основополагающее значение для семейства рептилий. Змеи и их родственники-рептилии сидят где-то между млекопитающими и рыбой. Среди ученых принято считать, что змеи эволюционировали из роющего типа примитивной ящерицы, которая питалась подземными существами и избегала контакта с более крупными хищниками, базирующимися над землей. Эта жизненная эволюция привела к тому, что глаза приобрели специальные защитные покрытия, а уши потеряли свои выпячивания и превратились в маленькие дырки по бокам. Это также вынудило змею развить способность распознавать звук посредством вибрации и острого обоняния и осязания.

Современная змея и ящерица несут мало доказательств каких-либо связей из прошлого. Фактически, однажды амфибийцы, своего рода червь, похожий на безногую ящерицу, были недостающим звеном и фактически были ящерицей в процессе превращения в змею. Однако исследования показали, что это существо эволюционировало отдельно от змей и ящериц и поэтому не представляет никакой формы эволюционной связи.

Есть 11 семейств змей, и это далее разбито на 354 рода или подгруппы. Всего на нашей земле сегодня насчитывается около 3000 видов змей. Змеи образуют одну из 4 групп рептилий, известных как сквамата, в которую также входят ящерицы и амфизбайцы. Змеиный вид Squamata называется Serpentes — взятый из латинского змея, что означает ползающее животное или змея. Отсюда и термин Змеи, который стал змееподобным существом.

Змеи широко распространены по всей планете, но большинство из них сконцентрированы в более теплом климате, и их размеры и популяция заметно увеличиваются по мере улучшения климата. И наоборот, на больших высотах и ​​в прохладном климате змей меньше, а численность уменьшается. Это потому, что змеи хладнокровны и их активность пропорциональна теплу климата, в котором они живут.

Несмотря на эти экологические проблемы, замечательно, что змеи заселили очень высокий процент земной поверхности.



Source by Peter Fowler

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close