Uncategorized

 Здесь быть драконами! Почему?

Есть ли кто-нибудь с четырехлетнего возраста на лице Земли, который не знает о мифологическом существе, широко известном как дракон? Исключения были бы настолько редки, что мне пришлось бы заключить, что из почти всех выдуманных вещей драконы, вероятно, входят в первую десятку списка признания. Итак, это все, что нужно, и конец всему? За большинством мифов, фольклора или сказок часто скрывается крошечное ядро ​​факта, скрывающееся за очевидной выдумкой. Что насчет этого ядра в основе знаний о драконах?

Для начала отмечу, что драконы очевидны с самого начала. Изображения драконов часто встречаются на цилиндрических печатях древнего Ближнего Востока, Месопотамии и прилегающих районов — колыбели цивилизации.

Теперь тексты на тему мифологии превосходно рассказывают о различных рассказах о драконах и связанных с ними людях, убивающих драконов, таких как Святой Георгий, Сигурд (Зигфрид) и Беовульф *; каким целям служили драконы, такие как охрана сокровищ и обителей или дворцов богов, а также посредники богов и человечества (вроде голубей-носителей) и их некоторый контроль над погодой и водами; и то, что они символизируют как зло, грех, власть, военная мощь и языческие пути на Западе и Император и Императрица, мудрость, бессмертие и другие позитивные вещи, такие как удача на Востоке.

Тем не менее, мифологические тексты едва ли когда-либо объясняют, почему драконы повсеместно остались в прошлом и любимы в настоящее время почти во всех обществах. Одно дело просто сказать, что драконы — мифологические существа; Это совсем другое — объяснить, как это происходит в свете таких деталей, которые окружают знания о драконах и их универсальность.

Давайте посмотрим, как выглядит типичный дракон. Классическим драконом западной традиции был четвероногий крылатый змей с чешуйчатой ​​кожей и острыми когтями (или разным числом). Китайские драконы были обычно рогатыми и бородатыми, с верхней губой торчала пара длинных усов. Драконы были очень большими, в среднем около 80 футов (25 метров) в длину. У них была способность летать по воздуху, а также передвигаться по земле. Многие драконы дышали огнем, хотя других убивали их ядовитым дыханием. Нет ничего смутного в том, как выглядели драконы и что они делали, что странно видеть, как они никогда не существовали. Или они — никогда не существуют?

Что касается этого объяснения:

Традиционное основное объяснение причин, по которым мифологические драконы обычно не полагаются на человеческую природу, чтобы изобретать из цельных форм жизни ткани, которых не существует, а скорее на предположение, что ископаемые останки динозавров и т. Д. Породили предположения. что в данном случае форма жизни, которую мы называем драконом, хорошо, эти окаменелости положили начало этой драконьей мифологии по всему миру. Как выражено в недавней книге о мифологических существах:

«Повсеместное распространение легенд о драконах по всему миру остается поразительным; немногие легендарные существа имеют более широкое распространение. Некоторые ученые связывают эти истории с открытиями костей динозавров, и возможно, что в древние времена рассказы о драконах служили для объяснения существования давних Мертвые существа огромных размеров. И все же ни одна причина не может надеяться покрыть все многие стороны драконовских знаний. Скорее всего, гигантские крылатые змеи восполняют некую архетипическую потребность человеческого воображения, пересекая культуры в своей силе, чтобы вызывать страх и страх ». (Тони Аллен; Мифический бестиарий: иллюстрированный путеводитель по самым фантастическим существам мира; Duncan Baird Publishers, Лондон; 2008: стр. 169)

Ой, какой груз дерьма! На самом деле, куча дерьма. Во-первых, нет больших костей динозавров, снабженных крыльями и т. Д. Вы когда-нибудь видели окаменелость или точную копию Т-Рекса, у которой были крылья и которая могла летать? Возможно, они имеют в виду птерозавров и / или птеродактилей, хотя они не динозавры, а класс летающих рептилий. Однако окаменелости летающих рептилий не очень распространены и на самом деле довольно хрупки.

Во-вторых, окаменелости не скажут вам ничего о окраске, чешуйчатой ​​и гладкой коже, бородах и усиках, огнедышащих способностях, ядовитых или других неприятных запахах изо рта и т. Д. Подобные детали не сохраняются в окаменелости, хотя и очень, очень, очень редко встречаются отпечатки кожи динозавров, но таких примеров достаточно, чтобы вы могли сосчитать их на пальцах одной руки …

В-третьих, не-птичьи динозавры и летающие рептилии вымерли за 65 миллионов лет до того, как люди и мифология драконов, поэтому не может быть современного непосредственного знания о тех предыдущих формах жизни давно умерших динозавров, на которые можно было бы опираться. А птичьи динозавры, которые выжили — теперь мы называем их птицами — едва ли приближаются к размерам и другим характеристикам, которые могут быть отдаленно связаны с драконами.

Наконец, 99,9% крупных окаменелостей не просто лежат на земле, полностью обнаженные во всей своей красе, чтобы их мог увидеть весь мир. Большинство кусков, как правило, захоронены и в основном в несколько перемешанном состоянии из-за различных геологических, гидрологических и метеорологических сил, действующих на кости во время смерти животного и в последующие миллионы лет. Требуются эксперты, чтобы снова собрать все воедино, поскольку два или более окаменелостей животных могут быть смешаны.

Кроме того, почему необразованный великий немытый, живущий до тех золотых лет, когда мифологические драконы управляли небесами, пошел на все труды, связанные с изнурительной работой, необходимой для полного раскрытия большого окаменелости, и таким образом изобрел мифологического дракона ? Я имею в виду, что это не положит никакой еды на стол!

Поэтому, когда все остальное терпит неудачу, приложите наше изобретение мифологических и универсальных драконов к некоторой разновидности туманной фрейдовской психологии. Дай мне перерыв! Нет, ответ в том, что драконы были действительно настоящими, и люди действительно наблюдали за ними. В конце концов, есть одна причина.

Теперь просто подумайте, сколько вымерших животных мы изобрели мифологически до открытия их окаменелостей? Динозавры не были в ярости до того, как их ископаемые кости были обнаружены и поняли, кем они были. Почему мы мысленно создали их перед фактом? Почему в наших легендах 7000 лет назад были мифологические трилобиты? У нас просто не было динозавров, трилобитов, мифологических или каких-либо других, до того, как их окаменелости были обнаружены.

Почему у нас в различных мифологиях есть какие-то тысячи странных, ныне вымерших организмов? Может быть, ответ в том, что мы НЕ склонны изобретать вымышленных животных. Если странные звери являются неотъемлемой частью нашей мифологии, возможно, это потому, что эти странные звери действительно существовали в определенный момент времени, который совпал с человеческим существованием.

С другой стороны, вы можете задаться вопросом, почему не существует глубокой мифологии о вымерших ныне мамонтах или саблезубых кошках, даже если они в течение короткого времени сосуществовали с & # 39; modern & # 39; человек. Почему нет? Они были довольно большими и внушающими страх; возможно, не совсем в высшей лиге драконов, но достаточно большой. Возможно, это может быть потому, что эти зверюшки не имели никакого отношения к «богам». — они не были инопланетными зверями.

Теперь большая загадка заключается в том, почему культурное различие между Востоком и Западом в распространенном восприятии драконов, хотя это не так ясно, как это делают некоторые тексты. Например, в Китае тоже были плохие драконы — злые черные драконы, которым приписывали разжигание штормов и наводнений — и убийца драконов (Лу Дунбинь). В Японии тоже был злой дракон по имени Ямата-но-Ороти, убитый * часто вызывающим беспокойство японским богом-обманщиком Сусаново. В древнем Вавилоне и Ассирии существует несколько параллельная история между богом Мардуком и "драконом". Тиамат. Что бог может убить дракона, ну, я думаю, что если у вас есть дикие кошки и дикие кошки, у вас могут быть драконы-изгои! Может быть, только & # 39; боги & # 39; разрешено или иметь возможность убивать драконов.

Помимо исключений из правила, я предполагаю, что относительные различия в изображениях драконов отражают природу их хозяев — богов.

Мне кажется, что восточные боги гораздо менее функциональны и окружают более милых божеств, чем западные боги. Греки и норвежцы могли поклоняться Зевсу и соавт. и Odin et al. но вы действительно не хотели бы, чтобы они служили образцом для подражания для ваших детей.

Есть, однако, другое, и, возможно, даже более логичное объяснение различий между западными и восточными драконами. Драконы плохи на (христианском) западе, потому что христианские церкви так утверждают. Драконы представляют старые пути, старых богов, возможно, даже воплощенного дьявола. На нехристианском (индуистском, буддистском и т. Д.) Востоке драконы не имеют такого багажа или стигмы.

Инопланетяне & # 39; боги & # 39; и их питомцы-драконы имеют что-то общее. Драконы, как и их хозяева, «боги» настолько близки к бессмертному, насколько не имеет шансов. Я думаю, что можно с уверенностью сказать, что "бессмертный" в этом контексте, на самом деле, не навсегда, аминь, а скорее чертовски долгое время, которое, для первобытных людей, считалось переведенным как для всех практических целей, "бессмертным".

Суть в том, что боги действительно инопланетяне; их питомцы, драконы тоже инопланетяне; часть бестиария бога. Когда боги покинули здание (Планета Земля), они взяли с собой своих драконов и остальных так называемых «мифологических». зверинец.

* Кроме того, фактическое убийство драконов проблематично против таких событий. Если, как описано (см. Выше), вы больше не будете противостоять дракону, вооруженному только мечом, как Т-рекс. Вы хотите, по крайней мере, армейский танк под вашим командованием или под вашим командованием или, по крайней мере, армию фехтовальщиков (и вы тоже ожидаете много жертв). Тогда и боги могут не допустить убийства своих питомцев. Конечно, христианская церковь будет поощрять рассказы об убийствах драконов, поскольку дракон был язычником и даже может быть символом сатаны.

Рассказывать истории о убийствах драконов, по-моему, сродни сказкам рыбака — шестидюймовая рыба, которая ушла после нескольких выпивок в пабе, оказывается шестифутовой чудовищной рыбой! Но если драконы действительно были убиты, то где все конные и набитые трофеи с головами драконов, которые должны демонстрироваться всеми способами и в разных местах? Отсутствие таких чучел трофеев не доказывает, что драконы не существовали (также не демонстрируются таксидермические трофеи саблезубых кошек), скорее, смертные осмелились пойти против них!



Source by John Prytz

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close