динозавры

ДНК динозавров связана с птицами

Вы бы позвонили Т. рекс Курица?

Новое исследование с использованием древних окаменелых белков, полученных из бедренной кости 68 миллионов лет тиранозавр Рекс подтвердил давнюю теорию о том, что птицы являются ближайшими живыми родственниками динозавров. Это новое исследование, проведенное исследователями из Гарвардского университета совместно с Гарвардской медицинской школой, также добавляет дополнительный импульс к широко распространенной в настоящее время теории о том, что птицы являются прямыми потомками определенной группы динозавров — теропод.

Молекулярные доказательства Динозаурии / Птицы Ссылка

Эти данные являются первым молекулярным доказательством того, что Авес (птицы) являются ближайшими живыми родственниками Динозаврии, противоречивые ранние исследования российских ученых также связывали динозавров с птицами. В более ранних исследованиях российская команда изучала ископаемые кости трицератопса на молекулярном уровне и пришла к выводу, что их работа показала, что эти древние рогатые динозавры были тесно связаны со страусами. Хотя большая часть этой предыдущей работы была опровергнута научным сообществом, новое исследование, похоже, указывает на то, что русские были на правильном пути.

Выводы американской команды должны быть опубликованы в издании академического журнала "Наука",

Изучение ископаемых скелетов

При внимательном рассмотрении скелетов динозавров и птиц теропод обнаруживается ряд сходных анатомических особенностей. На самом деле, вам не нужно быть ученым, чтобы найти доказательства близких анатомических взаимоотношений между этими двумя типами животных. Краткое исследование жареной курицы, приготовленной на воскресный ланч, предоставит довольно много доказательств — если вы знаете, что искать за.

Прорыв в таксономии теропод

Новое исследование следует за прорывным исследованием в 2007 году, ученые сообщили о восстановлении и частичном молекулярном секвенировании окаменелых тиранозавр Рекс и мастодонта (тип слона) белки. Оба исследования окаменелости животных (тиранозавр и мастодонт) включали сбор и исследование образцов коллагена, основного белкового компонента кости.

На самом деле коллаген является основным белком, обнаруженным в соединительной ткани животных, и наиболее распространенным белком, обнаруженным у млекопитающих, включая нас самих, составляющих около 25% всех белков в нашем организме.

Наряду с предоставлением дополнительных доказательств в поддержку тесных эволюционных связей между динозаврами теропод и птицами, исследование белков мастодонтов помогает предоставить информацию об эволюции семейства слонов и помогает определить происхождение существующих слонов сегодня.

тиранозавр Рекс белки были извлечены из окаменелых мягких тканей, сохранившихся в ископаемом бедре (фаза бедра) поздней маастрихтской фауны, возраст которого оценивается примерно в 68 миллионов лет. Об обнаружении информации о потенциальном белке внутри бедренной кости было сообщено в 2005 году.

Остатки мастодонтов были намного моложе, начиная с эпохи плейстоцена, и, как полагают, им было от 160 000 до 600 000 лет.

Используя различные методы, исследовательская группа сравнила Т. рекс и белковые цепи мастодонта с цепями 21 существующего животного, включая страусов, кур и аллигаторов.

Сравнение белковых цепей

Такие сравнения обычно используются биологами для построения эволюционных «родословных», поскольку сходная структура белка является индикатором общего генетического состава.

Однако до самого недавнего времени белковые последовательности не были доступны для древних организмов, таких как динозавры, поскольку большинство окаменелостей не дают белков или ДНК. Проблема генетического анализа заключается в том, что такие молекулы, как белки и ДНК, имеют тенденцию быстро разрушаться после смерти. Сохранение такого деликатного материала чрезвычайно редкое и противоречивое, несмотря на утверждения, выдвинутые Майклом Крайтоном, автором рассказа. "Парк Юрского периода" в котором динозавры и птерозавры были оживлены путем объединения ДНК амфибий с окаменелой ДНК, извлеченной из остатков кровососущих насекомых, сохранившихся в янтаре.

Доказательство того, что ДНК может выжить в течение миллионов лет

Считалось (и действительно, некоторые ученые до сих пор придерживаются этой точки зрения), что ДНК не сможет выжить более 10000 лет, если ткань не будет сохранена каким-то необычным образом, например быстрым замерзанием, например, в случае сибирских мамонтов.

Было предпринято много попыток извлечь ДНК из насекомых, попавших в янтарь, воссоздавая сюжетную линию из романа мистера Кричтона и сцены из фильма. "Парк Юрского периода". Были претензии на успех, но все попытки повторить эксперименты оказались безрезультатными; Действительно, многие ученые утверждают, что эксперименты могли быть загрязнены современной ДНК, и поэтому результаты являются недействительными.

Изучение видов живым сегодня

Молекулярный анализ существующих видов (животных, живущих сегодня) выявил некоторые удивительные эволюционные связи. В течение многих лет эдентатные млекопитающие, такие как броненосец, считались самыми примитивными плацентами, но анализ новых молекулярных данных показывает, что насекомоядные, такие как еж, могут быть самыми примитивными. Ископаемые свидетельства для обоих типов млекопитающих были обнаружены в эоценовых отложениях Месселя в Германии. Именно молекулярные данные живых представителей этих групп указывают на то, что насекомоядные являются более древней линией.

Кролики, тесно связанные с приматами

Еще одно замечательное открытие млекопитающих с использованием молекулярного анализа может заключаться в том, что лагоморфы (такие как кролики и зайцы) могут быть тесно связаны с приматами. Ранее, используя только анатомические сравнения, эта группа млекопитающих была классифицирована с грызунами (мыши, крысы, белки и тому подобное).

Если молекулярные данные станут более доступными для динозавров, исследователи смогут заполнить пробелы и преодолеть возможные ошибки в существующей классификации, основанной на физических характеристиках.

Извлечение ДНК из ископаемых останков

По словам экспертов, еще неизвестно, можно ли с какой-либо регулярностью извлекать даже небольшие последовательности из древних окаменелостей.

Сомневающиеся по-прежнему озвучивают свои опасения. Пегги Остром — биолог из Мичиганского государственного университета в Восточном Лансинге и эксперт по ископаемым белкам, она является одним из многих палеонтологов, которые крайне скептически относятся к тиранозавр Рекс белковые находки.

Многие скептически относятся к Т. рекс Полагают, что результаты анализа белка были получены из-за небольшого размера последовательностей, выделенных до сих пор.

Если обнаружится, что другие окаменелые кости содержат белки, то можно собрать дополнительные доказательства. Также было отмечено, что многие недавние находки, в том числе данные о Мастодонте, датированные почти полмиллионом лет назад, значительно отодвинули ранее принятые временные рамки для сохранения белковых молекул.

Парк Юрского периода Динозаврия

По правде говоря, эволюционные отношения между некоторыми элементами Динозаврии все еще в значительной степени неясны. Если бы биологическая информация могла быть собрана на молекулярном уровне, то это привело бы к более устойчивому генеалогическому дереву Динозавров, помогая заполнить недостающие ветви и связи из-за нехватки окаменелостей Динозавров.

Какими бы ни были результаты дальнейших исследований, ученым еще далеко до воссоздания сценариев Парка Юрского периода, изображенных в голливудских фильмах.



Source by Mike Walley

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close