динозавры

Динозавры и их обращение к детям на аутистическом спектре

Динозавры и аутизм

Аутизм — это изнурительное состояние на всю жизнь, которое поражает удивительное количество людей. Исследования Национального аутистического общества показывают, что до полумиллиона людей в Великобритании страдают той или иной формой аутизма или имеют родственные заболевания, такие как синдром Аспергера. Аутизм — это состояние, которое влияет на то, как люди относятся к себе и окружающему миру. Страдальцы могут быть чрезмерно чувствительны к сенсорным раздражителям, им может быть трудно разобраться в окружающей обстановке. Синдром Аспергера является формой аутизма. Людям с синдромом Аспергера трудно общаться и взаимодействовать с другими. Ни аутизм, ни синдром Аспергера не связаны с низким уровнем интеллекта, на самом деле, исходя из нашего опыта с детьми с синдромом Аспергера, у данного ребенка часто показано, что его IQ выше среднего. Например, одной из достопримечательностей динозавров для детей на Аутистическом спектре являются длинные имена и все сложные факты, связанные с этими доисторическими монстрами. Некоторые дети в спектре, кажется, способны хранить огромное количество информации, связанной с их любимыми динозаврами, и могут рассказать о них удивительное количество фактической информации.

Обнаружение детей на спектре аутизма

Эти состояния нельзя обнаружить, просто взглянув на человека, визуальных симптомов нет, но они проявляются в определенных видах поведения. Если такое поведение можно выявить у маленьких детей в раннем возрасте, то могут быть предприняты шаги и процессы, чтобы помочь им и их семьям эффективно управлять своим состоянием. Так как они называются «скрытыми нарушениями», диагностировать состояние может быть очень сложно. К счастью, благодаря кампании ряда благотворительных и других организаций, осведомленность об аутизме, синдроме Аспергера и других связанных с ним заболеваниях существенно возросла за последние двадцать лет или около того, и многие учителя и помощники преподавателей теперь обучены тому, как выявлять Аутизм у школьников в их классе.

У детей с синдромом Аспергера может быть меньше трудностей с речью, и у них обычно нет сопутствующих трудностей в обучении, связанных с аутизмом, но у них могут быть определенные проблемы с обучением. Они могут включать диспраксию и дислексию и синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). К счастью, общественное понимание этих условий значительно улучшилось со времени моего обучения в школе. Недавно у подруги было диагностировано расстройство аутизма и связанная с этим дислексия, но в школьном возрасте ее состояние не было замечено, и она (и ее родители) не получали необходимой помощи и поддержки.

С правильной помощью и поддержкой люди с аутистическим спектром и синдромом Аспергера могут вести полноценную и независимую жизнь. С нашей точки зрения, как учителей, важно понимать условия и оказывать поддержку на раннем этапе, чтобы помочь детям и их родителям / опекунам / членам семьи справиться с ситуацией.

Аутизм — это Спектрум

При обучении в классе может быть трудно определить поведение у маленького ребенка, которое может указывать на то, что у этого ребенка аутизм или родственное состояние. Проблема в том, что есть «градусы» аутизма. Я всегда предпочитаю термин «состояние аутистического спектра», а не альтернативное название «синдром аутистического спектра», но по моему опыту оба используются. Я представляю себе состояние аутизма как длинный бар с человеком, у которого это состояние подходит где-то вдоль этого бара, так как на каждого человека можно воздействовать по-разному. Верно сказать, что хотя все люди, страдающие аутизмом, будут делиться определенным поведением и трудностями, осмысливая свой мир и окружающую среду, некоторые люди смогут жить независимой жизнью, в то время как другим, у которых могут быть связанные трудности в обучении и инвалидность, потребуется специальная поддержка. на протяжении всей их жизни.

Где вписываются динозавры?

Есть определенные типы поведения, связанного с детьми на Спектре Аутизма. Не все люди будут демонстрировать одинаковое поведение, аутизм влияет на людей по-разному. Одна из мантр, которую я использую, когда преподаю в классе, где есть ребенок или дети на аутистическом спектре, — это помнить, чтобы «праздновать их уникальность и радоваться тому, как они могут видеть мир иначе, чем я». Тем не менее, существуют общие виды поведения, и субъект динозавров, кажется, поддается им.

Например, некоторые дети могут быть естествоиспытателями и очень хорошо разбираться в предмете, который им нравится. Изучение динозавров, кажется, ставит перед ними многие рамки, и они почти полностью погружаются в свой предмет. Дети на аутистическом спектре могут быть в состоянии вспомнить информацию лучше, чем их сверстники, с таким количеством фактов и цифр, окружающих исследование динозавров, что они, кажется, естественно привлечены к этой теме. Например, возможность цитировать факты и статистику о динозаврах — что было самым большим, самым жестоким, самым тяжелым, самым быстрым, самым длинным? Палеонтология позвоночных и, в частности, динозаврии, по-видимому, являются богатым источником информации, которую часто повторяют, когда родители / опекуны подвергаются бомбардировке вопросами и запросами дополнительных данных.

Кроме того, молодые люди на Аутистическом спектре часто не хотят участвовать в играх с другими детьми, предпочитая играть в одиночку, погружаясь в любимую предметную область и играя с моделями динозавров и другими репликами. Часто они могут повторять игру снова и снова или настаивать на том, чтобы выполнять одно и то же действие снова и снова в одно и то же время каждый день. Наличие видео и DVD на динозаврах может помочь в этом. Дети на Аутистическом спектре могут наслаждаться просмотром повторяющихся пьес на одном и том же DVD.

Дни динозавров

К счастью, есть ряд музеев, в которых есть окаменелости динозавров и другие предметы, которые можно посетить. Тем не менее, для семьи, забравшей ребенка на Аутистическом спектруме в течение дня, это может быть сложной задачей, и один сложный эпизод может привести к тому, что родители / опекуны потеряют всякую уверенность.

Мы надеемся, что есть несколько полезных советов и советов, которые помогут родителям / опекунам провести день, гарантируя, что это будет полезным занятием для всех заинтересованных сторон.

1). Помните о чувствительности

Некоторые дети, страдающие аутизмом, могут быть слишком чувствительны к громким шумам и яркому свету. Если вы собираетесь посетить аттракцион динозавра, мы рекомендуем связаться с поставщиками, прежде чем вы поймете, какие элементы могут причинить беспокойство вашему ребенку.

2). Свяжитесь с провайдером, прежде чем посетить

Своевременное общение с музеем дает вам возможность узнать о любых специальных мероприятиях, которые могут помочь вам получить максимальную отдачу от вашего дня. Вы также можете получить консультацию специалиста и организовать поддержку в тот день, когда это потребуется.

3). Получить путеводитель, прежде чем идти

Получив путеводитель или листовку, прежде чем посетить вас, ваш ребенок сможет планировать свой день. Это может помочь ребенку в некоторой степени подготовить его к опыту и позволить вам и вашей семье получить максимальную отдачу от посещения

Одержимость динозаврами

Не у всех детей на аутистическом спектруме будут навязчивые идеи. Те, которые не могут зацикливаться на динозаврах и доисторических животных. Например, мы столкнулись с множеством маленьких детей, которые полностью погружаются в разные предметы, такие как автомобили и «Двигатель танка Томаса», но у некоторых детей развивается увлечение Диносаврией. Само по себе это не так уж и плохо, так как в большинстве школ Соединенного Королевства создание творческой учебной программы часто охватывает эту предметную область в рамках учебных планов работы. Изучение динозавров может помочь развить уверенность, ведь многие дети будут разделять этот общий интерес и любовь ко всем вещам, связанным с динозаврами. Существует большое количество ресурсов, которые могут вам помочь, начиная от местной библиотеки, краеведческого музея и, конечно, интернета. Для родителей / опекунов изучение знаний о динозаврах также может быть полезным, особенно если это область, которая позволяет им отмечать то, как их конкретный ребенок смотрит на мир.



Source by Mike Walley

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close