динозавры

 В Ирландии нет динозавров

С приближением дня Святого Патрика и всего, что связано с празднованием Изумрудного острова, наши мысли превращаются в геологическую головоломку, которая может озадачить непосвященных. Соединенное Королевство и Ирландия географически близки друг к другу, поскольку палеонтологи позвоночных в поисках окаменелостей динозавров южная Англия может оказаться богатым охотничьим угодьем для останков динозавров. Однако сосед Британии — Ирландия, фактически лишен всей динозаврии, нет никаких окаменелостей динозавров во всех смыслах и целях. По иронии судьбы, если вы ищете чудовищных рептилий, вам нужно посмотреть на части южного побережья Англии, но на острове, который составляет Ирландию и Северную Ирландию, это крайний север этой конкретной суши, которую вы должны посетить, если Вы хотите отправиться на охоту на мезозойских позвоночных.

Многие люди знакомы с историей Святого Патрика, покровителя Ирландии, чья жизнь и работа отмечается 17 марта каждого года. Из всех дней святых в Соединенном Королевстве наибольшую популярность отмечают св. Патрика, по крайней мере, по нашему опыту. Мы подозреваем, что это, возможно, больше связано с маркетинговыми агентствами, заинтересованными в том, чтобы найти мероприятие, помогающее продавать товары и услуги, которое прекрасно сочетается между Днем Святого Валентина и Днем Матери, а не какой-либо конкретной ссылкой на его благочестие.

Однако, поскольку все ирландцы празднуются, это дает нам возможность обсудить один из вопросов, которые нам часто задают наши ирландские клиенты, почему их ископаемые останки динозавров можно найти в Соединенном Королевстве, в то время как нет ничего, что можно было бы вырыть через Ирландское море в Ирландии?

Святой Патрик изгнал все окаменелости динозавров и змей?

Одна из историй, связанных со святым Патриком, заключается в том, что он был ответственным за изгнание всех змей из Ирландии. Змей (змея) считается злым существом, его роль в Бытии привела к тому, что этот конкретный член Скваматы стал злодеем во многих западных цивилизациях. Несмотря на апокрифическую природу этой истории, это правда, что нет никаких местных видов змей, связанных с «Изумрудным островом». Однако понимание изменения климата и воздействия оледенения дает более вероятное объяснение того, почему нет местных видов змей. Змеи, которых в северной Европе относительно мало, просто не вернулись в Ирландию после ледникового периода, но почему нет окаменелостей динозавров? Странно, поскольку нехватка змей в Ирландии может быть частично объяснена тем, что в Великобритании существует только три вида, но многие роды динозавров были обнаружены в Соединенном Королевстве — Игуанодон, Гилеозавр, Лексовизавр, Гипсилофодон, Сцелидозавр и многие другие. , Насколько нам известно, в Ирландии никогда не было найдено ни одного рода или вида динозавров.

Почему в Ирландии нет окаменелостей динозавров?

Ответ на вопрос лежит у вас под ногами, все это связано с геологией. Это вопрос понимания типов обнаженных пластов и их возраста, которые можно найти в Ирландии, и сравнения этих признаков с теми, которые обнаружены в Соединенном Королевстве.

Ирландия и Великобритания были тесно связаны друг с другом в течение значительной части геологического времени. Однако на самом деле геология Ирландии гораздо более тесно связана с севером Англии и Шотландией, что указывает на то, что эти земные массы имеют сходство с точки зрения геологических процессов, которые сформировали их основу.

Есть еще один фактор, который нужно учитывать, когда дело доходит до поиска окаменелостей динозавров. Насколько известно окаменелости, динозавры были полностью наземными животными — они были приспособлены к жизни на суше. Для большей части мезозоя (эпоха рептилий) территория, называемая сегодня Ирландией, была затоплена, покрыта морской водой, поэтому там не жили динозавры.

Взять, к примеру, поздний меловой период. Уровень моря повышался в течение большей части мелового периода, и в то время как в западной части Соединенных Штатов известные динозавры, такие как T. rex и трицератопс, топтались вокруг, приблизительно 98% Ирландии было покрыто мелким морем. Только крошечная часть суши, которую мы знаем как Ирландию сегодня, находилась над поверхностью воды, небольшого, отдаленного острова, расположенного на том, что в конечном итоге станет восточной частью графства Уиклоу. Британские острова в этот период также были в значительной степени затоплены, что привело к образованию таких известных геологических объектов, как белые скалы Дувра. Они сформированы морскими отложениями крошечных организмов, главным образом фитопланктона и их крошечных кальцинированных пластин, называемых кокколитами.

Ирландия и Северная Ирландия, и Эйре имеют свою долю в важных местах ископаемых. На большей части геологической карты Ирландии преобладают осадочные породы. Известняки, сланцы, аргиллиты и угольные пласты, которые были заложены во время каменноугольного периода, геологического периода, который произошел задолго до развития динозавров. В Ирландии есть ряд важных мест, где можно найти окаменелости беспозвоночных и примитивных растений и рыб. Тем не менее, другие виды ископаемых позвоночных гораздо, гораздо реже.

Сравните это с центральной и южной Англией, где осадочные толщи, относящиеся к мезозоям, более открыты, предоставляя ученым возможность исследовать и открывать окаменелости динозавров в этих открытых юрских и раннемеловых породах.

Геология Ирландии гораздо более тесно связана с геологией, которая находится на самом севере Англии и в Шотландии, где на поверхности обнаружено очень мало обнажений скал, заложенных в эпоху рептилий. На самом севере суши, которая составляет Ирландию и Северную Ирландию, много выходов метафорических и магматических пород, в том числе базальтов, отложенных в результате сильных извержений вулканов. Это свидетельствует об огромных силах, которые эта часть земной коры испытывала еще 65 миллионов лет назад, когда в этом районе доминировали морские горы и другие вулканы. Посещение знаменитой геологической структуры, известной как «Дорога гигантов» в графстве Антрим, является достаточным доказательством недавнего бурного геологического развития этой части Ирландии.

В этих условиях, даже если бы некоторые останки динозавров или других мезозойских позвоночных были сохранены, они были бы уничтожены в результате этих геологических процессов. Тем не менее, есть некоторые окаменелости динозавров и морских рептилий, связанные с Ирландией. Один из наших сотрудников уверен, что они когда-то читали о дорожке динозавра, найденной на прибрежном участке на севере острова. Некоторые фрагментированные окаменелые останки динозавров были обнаружены в слоях нижней юры в графстве Антрим.

Что касается морских рептилий, то у левиафанов эпохи рептилий, таких как плезиозавры и ихтиозавры, был найден некоторый ископаемый материал, снова связанный с местностями на побережье графства Антрим, но эти окаменелости чрезвычайно фрагментарны и очень редки.



Source by Mike Walley

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close