динозавры

Будущие концепции для хранения огромных объемов данных — стратегия IARPA?

Нам нужна новая долгосрочная стратегия хранения информации, и, если мы ее не найдем, мы не сможем воспользоваться будущими обещаниями, которые стоят перед нами. Если мы хотим хранить ДНК каждого, каждую мировую транзакцию и все данные со всех объектов, подключенных к Интернету вещей, а также все данные НАСА, эксперименты по физике элементарных частиц и всю информацию, которую создали 7 миллиардов человек плюс на Планета каждый день нам понадобится лучший путь. Хорошо, давай поговорим?

Что если бы мы могли хранить данные, используя стратегию квантовой физики, кодируя магнитную ленту, но ленту, в отличие от старой ленты IBM для мэйнфреймов, нового типа почти непобедимой ленты, которая может длиться 1000 лет при комнатной температуре? Да, я серьезно.

Что если мы заимствуем идею этого российского ученого, использующего ленту для захвата атомов углерода толщиной в один атом для получения графена? Затем закодируйте графему и сохраните ее на кассете или что-то в этом роде. Если бы мы покрыли его атомами серы на другой стороне очень тонкого пористого крана, мы сохранили бы данные, даже если лента растворилась в будущем, потому что она могла удерживать дефекты графена или случайные складки графема в место.

А что если мы сможем хранить информацию в цепях ДНК?

ДНК может быть лучшим вариантом, так как мы можем работать с четырьмя компонентами, Письма. Как насчет маленьких кусочков ДНК, закодированных и затем заключенных в углеродные нанотрубки. Вы можете хранить огромное количество информации в ДНК, даже двойные коды на том же самом, как недавно обнаружили ученые в области биотехнологии, кодах внутри кодов.

Как насчет добавления размеров?

Как насчет хранения и обработки информации во времени? Как насчет взятия атома Ридберга и игры со спинами электронов и поиска информации через вихрь спина. Читая во времени, на другой траектории на стенках вихря или внутри стен для многомерных вычислений? Все, что вам нужно сделать, это уметь точно манипулировать им и читать по ходу дела.

Возвращаясь к концепции ДНК, рассмотрим это:

Вы можете взять ДНК из яйца динозавра, которое растет в 50 раз быстрее, чем куриное яйцо, и использовать доброкачественный вирус, который невероятно быстро размножится и рассчитать его РНК, как только вычисления будут завершены, заморозить его. Теперь мы можем прочитать ДНК из яиц динозавров, что за 450 миллионов лет хранения? Посмотри на это. Я просто думаю, что мы должны думать нестандартно.

Дело не в том, что я не против ленточного хранилища IBM — у многих корпораций есть данные о ленточных накопителях в Солт-Майнсе, на объектах Iron Mountain. Но теперь мы можем хранить лучше, и, попав в соляную шахту, вам не придется беспокоиться о EMP, например. Копайте, хороните, тогда вопрос только в том, сколько данных вы можете хранить на самом маленьком известном устройстве.

Если бы мы хотели сохранить все данные о жизни на Земле, мы могли бы даже отправить эти данные о световых волнах и когда-нибудь дублировать жизнь на Земле, отправив инструкции в другое место — например, начальное число, zip-файл или программа (алгоритмический стиль). Найдите планету-хозяина с необходимыми для жизни потребностями, пошлите план постепенно, по мере его развития. Терраформинг + жизнь + видовой уровень ДНК + информация обо всем. Более медленный процесс, чем у Star Trek, но в рамках нашей современной технологии плюс или минус 10-15 лет исследований прямо сейчас? Думаю об этом.



Source by Lance Winslow

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close