Uncategorized

Больше утраты биоразнообразия

В 1995 году эколог Ричард Лики написал книгу под названием «Шестое вымирание». Эта доступная книга в мягкой обложке описала то, что многие другие говорили и писали в научной литературе. Именно так: нынешняя фаза человеческой деятельности на Земле вызывает следующее массовое вымирание, шестое за 450 миллионов лет.

Эти массовые вымирания являются событиями, достаточно большими, чтобы увидеть потерю значительных пропорций наблюдаемого биоразнообразия. В последнем событии в конце мелового периода 65 миллионов лет назад было потеряно 75% видов. Такие события вполне могли произойти за 3,8 миллиарда лет микроскопической жизни, но нам труднее их обнаружить.

В апреле 2011 года ученые и мировые эксперты по океанам встретились в Оксфордском университете в Великобритании, чтобы ознакомиться с информацией о состоянии мировых океанов. После анализа доказательств воздействия и рассмотрения их последствий эксперты согласились с тем, что океаны теряют кислород из-за потепления и подкисления. Они также решили, что эти негативные изменения отслеживаются на самом верху прогнозов и представляют собой серьезную угрозу исчезновения морских организмов.

И их общий вывод был таков:

"… мы не только уже испытываем сильное сокращение многих видов до коммерческого вымирания в некоторых случаях, а также беспрецедентную скорость исчезновения типов мест обитания (например, мангровые леса и луга водорослей), но теперь мы сталкиваемся с потерей морских видов и целые морские экосистемы, такие как коралловые рифы, в пределах одного поколения ".

Эти эксперты по океанам описывают детали события массового вымирания, о котором писал Лики.

Что поразительно, так это сходство с прошлыми событиями массового вымирания. Большие вымирания произошли потому, что в глобальных условиях произошли серьезные изменения, затронув целые полосы биоразнообразия, адаптированные к предыдущему статус-кво. Обычно это изменение в составе атмосферы, изменение энергии по сравнению с уровнями, достигающими или сохраняющимися в огромных радиаторах океанов и атмосферы, или специфические сильные события, такие как крупный удар метеорита.

Помните, что большая часть земли фактически расплавлена, скреплена гравитацией и тонкой коркой. Попадание в стесненную жидкость сильно, и она долго колеблется. Вулканическая активность, свидетелем которой были любые динозавры, пережившие первоначальный удар, была бы впечатляющей.

Несмотря на это, динозавры в прошлом были наиболее значительными в прошлом. Так что это предупреждение от встречи в Оксфорде очень важно.

Это говорит нам о том, что изменения, которые мы внесли в окружающую среду, подталкивают темпы вымирания достаточно высоко, чтобы квалифицировать их как массовое вымирание. Это из-за местных действий: расчистка земель, загрязнение рек и вылов рыбы. И от глобальных действий: изменение состава атмосферы. Результатом является утрата биоразнообразия в геологическом моменте. Это так же, как если бы земля была поражена большой частью космического камня.

Больше утраты биоразнообразия кажется неизбежным. Наше углеродное загрязнение растет, мы все еще очищаем леса для сельского хозяйства, отводим воду для интенсификации добычи на тех полях, которые у нас уже были, и потребляем ресурсы по мере роста нашего количества и достатка. Событие массового вымирания здесь и сейчас.

Там были победы. Горстка первооткрывателей в начале промышленной революции заложила основы для сохранения. Серьезные усилия, предпринятые в 1960-х годах, привели к тому, что в большинстве стран существует какая-либо форма защиты по крайней мере некоторых мест обитания и знаковых видов.

Эти усилия были сосредоточены в основном на земле, потому что именно там мы живем. Теперь у нас есть заповедники, коридоры дикой природы, планы восстановления видов, ограничения планирования, ограничения землепользования, водные правила, оплачиваемая рабочая сила для ухода за природными территориями и небольшая армия добровольцев, активно продвигающих сохранение и устойчивость.

К счастью, эти действия сохранят некоторые из этих значков и сделают несколько мест дикими.

И это критически важно для этих мест, которые будут островами или, возможно, ковчегами, чтобы обеспечить сырье для эволюции после массового вымирания.

Это также может выиграть время для адаптации обитателей океана к новым условиям. Есть надежда, если будут действия.



Source by J. Mark Dangerfield Ph.D.

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close