динозавры

Беседы в управлении: Гермес

«Это немного нервирует; Гермес много раз плавал по земле, и мы даже не знали об этом». -Пол Чодас, специалист по орбите в Лаборатории реактивного движения

Нервирует! Это не близко к выражению того, что мы чувствовали бы, если бы знали! В то же время ученые отвергали идею о том, что ударивший по земле астероид мог уничтожить динозавров, один из которых пропустил нас всего на 300 000 миль. Чтобы представить это в перспективе, до Луны всего 239 000 миль. Не менее удивительным является то, что этот околоземный астероид — по имени Гермес — появился на нашем пути 30 раз с тех пор, как его впервые заметили в 1937 году — и никто не заметил!

Гермес был впервые идентифицирован немецким астрономом Карлом Рейнмутом. Сфотографировав ночное небо, он обнаружил необычную полосу света на снимке. После расследования он понял, что это был астероид, движущийся с феноменальной скоростью (отсюда и название). Он следовал за ним в течение нескольких дней, прежде чем он исчез так же загадочно, как и появился впервые. К сожалению для науки, надвигающаяся мировая война удерживала людей от уделения большого внимания открытию. Однако к концу 70-х годов его активно искали астрономы Джин, Кэролайн Шумейкер и Дэвид Леви. Фактически, их открытие кометы Шумейкер-Леви 9 было сделано во время поиска Гермеса. Они бы заново открыли Гермес, когда он посетил его в 1986 году, но по иронии судьбы, их телескоп не работал во время полета. (Это также убедительно доказывает закон Эберта — один раз, когда вы не покупаете лотерейный билет, вы выиграли джекпот). Только в октябре 2003 года астроном Брайан Скифф из Обсерватории Лоуэлла сделать повторное открытие.

Мы можем многому научиться из этого небольшого триптиха истории. Первое — обратить внимание на то, как мы обращаемся с новой информацией. По общему признанию, призрак мирового нацистского господства, возможно, отвлекал, но была другая причина, по которой Гермес был проигнорирован. Проблема заключалась в том, что это не соответствовало представлениям астрономов о том, как должен вести себя астероид. Гермес был больше, быстрее и ближе к земле, чем кто-либо ожидал. Таким образом, астрономы в 1937 году сделали то, что делают многие из нас сегодня — когда мы сталкиваемся с новыми и противоречивыми данными, мы игнорируем это.

Во-вторых, нам нужно обращать внимание на то, насколько мы верим в общеизвестность или наше согласие с тем, как все делается. В тот самый момент дело братьев Альварезов (один из которых был лауреатом Нобелевской премии по физике, а другой — геологом) по причине гибели динозавра считалось надуманным, похожий астероид падал к Земле. Если бы Гермес раскачивался всего на несколько градусов, мы были бы так же невежественны в отношении нашей гибели, как и их динозавры (настолько, что у них был больший мозг).

Наконец, мы должны обратить внимание на тот факт, что если мы перестали искать, это не значит, что вещи перестали происходить. Сапожники и Леви пропустили открытие, которое они потратили два десятилетия, пытаясь сделать, потому что у них не было резервного плана. Они также упустили из виду очевидное — хотя они и остановились, вселенная этого не сделала.

И вот вы — это так же просто, как обратить внимание. Обратите внимание на новую информацию, потому что она легко игнорируется. Обратите внимание на свои предположения о том, как обстоят дела, потому что вы можете ошибаться. И обратите внимание на то, что происходит, когда вы не смотрите. Если вы обратите внимание, вы можете быть удивлены тем, что вы найдете, и в то же время избегать носить этот динозавр в свете фар!



Source by George Ebert

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close