Uncategorized

Астероиды — гигантские шары света, летящие по небу

Астрономия — одна из самых захватывающих наук из-за многочисленных небесных явлений, которые просто удивительны и красивы, чтобы видеть. Мало того, вселенная в целом является загадочным фактом, который никогда не может быть полностью объяснен наукой. Есть новые открытия, такие как существование далеких галактик и черных дыр, которые постоянно обнаруживаются программами исследования космоса. Причина, по которой мы так очарованы этими небесными объектами, заключается в том, что многие из них представляют угрозу нашему человеческому существованию. Какой бы катаклизм ни происходил далеко, это может привести к разрушению нашей планеты.

Большинство из этих странных явлений происходят на очень больших расстояниях от Земли и слишком далеко, чтобы вызвать катастрофу. Однако есть некоторые, которые относительно близки к нам. Среди них есть астероиды, которые представляют собой большие камни, диаметр которых может достигать миль. Эти небесные объекты стали притчей во языцех для астрономов, предсказателей и публики из-за опасений, что если хоть один из них ударит нас, человеческая раса будет уничтожена. Ученые все еще ищут доказательства, подтверждающие теорию о вымирании динозавров, вызванных огромными ударами астероидов.

Очень важно отделить факты от вымысла об астероидах. В силу массовой культуры, представленной научно-фантастическими книгами и фильмами, одна из самых смелых идей заключается в том, что эти космические объекты предположительно используются инопланетянами для доминирования в нашем мире. Предполагается, что в зонах воздействия обнаруживаются некоторые формы внеземной жизни, порождающие странную эпидемию и причиняющие ущерб людям. Тем не менее, наиболее популярной концепцией является попадание астероидов на Землю и использование наших новейших технологических достижений для предотвращения этой катастрофы.

Чтобы развеять наши страхи, научное сообщество всегда проводит исследования природы и состава этих небесных тел. Их исследования помогли нам понять правду об астероидах. Это на самом деле мусор, который может варьироваться от мяча для гольфа до гигантских скал размером с континенты. Поскольку у них нет особых орбит в отличие от планет и лун, они могут и много раз действительно поражали нашу планету. Тем не менее, те, которые проникли в атмосферу нашей Земли, называются метеоритами, и они, как правило, небольшие. Некоторые из них известны как метеоры, потому что они были полностью сожжены и полностью превратились в пыль. Шансы на прямое попадание гигантского астероида относительно невелики, но астрономы не принимают этот факт как должное. Используя гигантские телескопы, которые стратегически расположены в разных местах по всему миру, они постоянно наблюдают за небесами на предмет явных признаков астероидов, которые могут попасть на опасный путь столкновения с нашей планетой.

Другим фактом является то, что пояс астероидов существует между Марсом и Юпитером. Вот откуда большинство астероидов. Астрономы разделили их на классы на основе их материального состава и близости к указанным планетам. Те, которые являются ближайшими к Марсу, относятся к классу S, в то время как те, которые ближе всего к Юпитеру, известны как классы C, D и V. Последние классы называются астероидами Кентавр, и они имеют определенный состав материала и, как известно, дрейфуют огромное пространство от Юпитера до Урана. Чтобы из первых рук взглянуть на этих небесных бегемотов, ученые послали космические зонды, чтобы летать рядом с ними. Астероид под названием Ида был обнаружен зондом Галилео с расстояния приблизительно в 1000 миль, и было обнаружено, что он имеет собственную луну. Некоторые зонды на самом деле приземлились на астероиды и прислали нам удивительные фотографии.



Source by Julie Hammel

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close