динозавры

Акулы имеют те же права, что и мы, чтобы свободно бродить по Земле

На протяжении более 400 миллионов лет акулы плавали по океанам мира. — 130 миллионов лет до того, как первые динозавры бродили по земле. Сегодня популяции акул сокращаются с угрожающей скоростью, и это является реальной причиной для беспокойства. Одна из причин — коммерческое рыболовство или, как я бы сказал, добыча ресурсов морей без разбора только для получения прибыли. Акулы убиты в больших масштабах недобросовестными рыбаками. Люди использовали акул на протяжении всей истории. Масло печени акулы — Сквален продается и продается как дорогой ингредиент в косметике и лосьонах. Сквален также продается в форме таблеток в качестве биологически активных добавок, которые считаются идеальными для здорового сердца. С научной точки зрения считается, что масло печени акулы составляет около 60-85% этого органического вещества. Однако такие растения, как оливки и плоды масличной пальмы, также содержат это вещество, хотя и в меньшей степени. Оливковое масло, полученное после первого прессования, содержит около 400-450 мг / 100 г сквалена. Поэтому, по логике говоря, у нас есть выбор: убить или сорвать, не так ли?

Другой причиной является любительская рыбалка, которая является популярным видом спорта во многих странах. Несколько видов, таких как синие акулы и короткие акулы мако, предназначены для рыбаков, чтобы завоевать престижные трофеи. Как убийство невинных животных может быть спортом, прежде всего с элементами престижа в нем? Вскоре эти акулы исчезнут, и нашему будущему поколению будет отказано в знании их существования. Кроме того, акулы также были помечены как людоеды, поэтому охотились в отместку за нападение на людей. Нет, спасибо «Челюстям» Стивена Спилберга, выпущенным в 1975 году по роману Питера Бенчли. «Челюсти» в подавляющем большинстве колонизировали умы зрителей кино, приняв миф о том, что великие белые — не что иное, как пресловутые людоеды. Каждый год люди убивают более 100 миллионов акул по всему миру. Это включает в себя десятки миллионов акул, которых ежегодно ловят и убивают за их плавники, которые используются в одном из самых дорогих деликатесов из морепродуктов в мире — суп из акульих плавников. Дальнейшие статистические данные будут постоянно увеличивать наши опасения, если мы включим всех акул, пойманных в рыболовную сеть, как прилов.

Суп из акульих плавников может оставаться деликатесом для тех, кто отказывается изменять свои вкусовые рецепторы и тягу к такому пищевому коктейлю, приготовленному из чего-либо, кроме лишенного сострадания и сочувствия к другому существу, которое сосуществует на той же планете, которую мы называем домом. Убийство прекращается, когда требование прекращается, и снова на нас ложится бремя, чтобы предотвратить дальнейшее уничтожение наших морских существ. Малайзия, например, приняла решение, хотя и не в официальной печати, а в рамках своих инициатив по туризму в рамках программы «Посещение Малайзии 2016 года» при Министерстве туризма Малайзии бойкотировать все закусочные, в которых подают суп из акульих плавников или любые другие побочные продукты такого рода. Восточная Малайзия, штат Сабах на острове Борнео, заслуживает похвалы за его энергичные усилия, направленные на то, чтобы убедить туристов в том, что у них не будет возможности покровительствовать торговым точкам, которые подают продукты на основе акул.

В некоторых странах части тела акулы продаются как сувениры. Рыбаки-любители охотятся на крупных акул, чтобы добыть трофей из челюстей, которые можно продать за сотни долларов. Мало того, зубы акулы — еще один популярный предмет, который можно найти в сувенирных магазинах, а также маленькие или маленькие акулы в банках с формальдегидом.

Тем не менее, развитие прибрежных районов изменило среду обитания. Многие виды акул используют прибрежные и устьевые среды обитания в качестве безопасного места для поиска пищи, рождения и выращивания вдали от хищников и конкурентов. Это означает, что они теперь уязвимы для негативных изменений в их среде обитания. Акулы также страдают от химического загрязнения и загрязнения окружающей среды. Загрязнение в океане происходит либо от наземных видов деятельности, либо напрямую откладывается в морях. В некоторых случаях ртуть была обнаружена в нескольких популяциях акул. Сокращение морских обитателей, особенно акул, в целом прямо указывает на одного виновника — человеческую деятельность.

Акулы должны быть защищены. Они помогают поддерживать здоровую океаническую экосистему, которая обеспечивает 1/3 нашего мира пищей, больше кислорода, чем все тропические леса вместе взятые, удаляет половину искусственного углекислого газа в атмосфере (парниковый газ) и контролирует температуру и погоду нашей планеты. Акулы также жизненно важны для поддержания здоровых морских травяных покровов и коралловых рифов, питаясь другими морскими обитателями, которые перекармливают эти источники пищи. Акулы поддерживают здоровый баланс других морских организмов и контролируют их, питаясь больными или травмированными рыбами рифовой системы, создавая сильные популяции рыб и других морских обитателей и регулируя океаны, питаясь животными, такими как тюлени, которые могут перекармливать других рыб, если его унесенное население оставлено неконтролируемым.

Акулы играют жизненно важную роль на вершине пищевой цепи, поддерживая равновесие в океанах. Уничтожение популяций акул может разрушить наши океаны и нашу систему жизнеобеспечения. Кроме того, они обеспечивают необходимые источники пищи для мусорщиков. Еще одним преимуществом является то, что акулы привлекают туристов. В некоторых частях мира, особенно в островных сообществах, плавание и дайвинг с этими великолепными животными являются частью пакетов туристической деятельности, которые приносят ежегодный рост доходов от туризма, составляющих миллионы долларов. Вот почему акулы стоят гораздо больше живых, чем мертвых. Эффект домино от этого развития заключается в том, что оно предоставляет людям возможности трудоустройства, что впоследствии повышает их экономику.

В заключение, акулы сегодня сталкиваются с угрозой исчезновения. Подсчитано, что почти 100 миллионов акул ежегодно бесполезно погибают из океана. Ученые полагают, что если акулы вымрут, мы по существу разрушим тонкий баланс, необходимый для выживания тысяч морских видов. Серьезное истощение определенных видов уже выявляет разрушительные последствия в некоторых районах мира. Позволить разрушить морскую экосистему — не вариант для человечества. Учитывая тот факт, что, по крайней мере, одна треть кислорода, которым мы дышим, и большой процент пищи, которую мы едим, поступают из океана, необходимо обеспечить немедленное изменение практики сегодняшнего дня, если мы хотим обеспечить здоровое будущее для всех. Промедление здесь не вариант. У нас есть знания и средства для введения разумных ограничений, так как мы принимаем идею о том, чтобы быть верховным существом среди всех творений, но действительно ли мы внесем изменения, необходимые, чтобы избежать надвигающейся экологической дилеммы? Мы смотрим на что-нибудь кроме согласованных усилий и более сильного убеждения здесь?



Source by RG Mohan Rethnaswamy

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close